Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Овощной гриль-микс

Этот рецепт больше всего подходит для тёплого августовского дня. Когда поспели овощи, и можно нарвать их в своём огороде. Или купить на колхозном рынке по минимальной цене. Для тех, кто посещает современные супермаркеты, не обязательно ждать августа, так как там овощи доступны в любое время года.

  1. Ингредиенты
  2. Режем овощи
  3. На сковороде
  4. На мангале

Ингредиенты

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • укроп, базилик, орегано, тимьян, майоран;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Количественные пропорции не привожу сознательно. Берите одинаковое количество каждой разновидности овоща. Помидор и репчатого лука можно взять поменьше в 2 раза. Даже если какого-то овоща не окажется – ничего страшного не произойдёт.

За несколько часов до приготовления овощного гриль-ассорти необходимо вымыть овощи и провести тепловую обработку. Возьмём глубокую эмалированную посуду с крышкой и будем в неё складывать все продукты по мере осуществления тепловой обработки.

Режем овощи

Болгарский перец разрезать пополам. Избавиться от семян. Порезать квадратиками примерно по 4 см.

Баклажаны и молодые кабачки порезать кружками около 3 см шириной. Далее каждый кружок разрезать на 2-4 части. Так, чтобы получились примерно одинаковые кусочки.

Репчатый лук очистить, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера луковиц. Распотрошить многослойные части лука на отдельные одёжки.

Помидоры разрезать на 4 части и сразу положить в эмалированную посуду. Их не будем подвергать тепловой обработке.

На сковороде

На одну конфорку поставить кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. В кипящей воде отварить шампиньоны целиком около 10 минут. Высыпать в посуду.

Параллельно на вторую конфорку поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Налить оливковое масло тонким слоем. По очереди пастеризовать нарезанные овощи с двух сторон в закрытой крышкой сковороде. Солить овощи по вкусу во время тепловой обработки.

Засыпаем болгарский перец. 1-2 минуты с одной стороны. Переворачиваем каждый кусочек. Ещё 1-2 минуты. Кусочки перца обмякли, но ещё не обжарились. То, что надо. Высыпаем их в эмалированную ёмкость. Не забываем закрыть крышкой.

Снова наливаем в сковороду оливковое масло тонким слоем. Аналогичным образом пастеризуем репчатый лук около 3-4 минут. Периодически мешаем, чтоб не пригорел. Выкладываем в общую ёмкость.

Далее кабачки. Снова оливковое масло в сковороде. По 1-2 минуты с двух сторон.

Баклажаны хорошо впитывают растительное масло. Пастеризуем баклажаны около 5 минут. Не забываем переворачивать. И не жалеем подливать оливковое масло, чтобы не пригорели.

И вот, все овощи оказались в эмалированной посуде. Добавляем смесь итальянских трав, мелко нарезанный укроп, молотый перец. Осторожно перемешиваем. Оставляем под крышкой при комнатной температуре на 1 час. Овощи остынут, размякнут, впитают соль и специи. Затем ещё раз перемещаем и уберём в прохладное место.

На мангале

Как обычно, готовим угли. Нам понадобятся тонкие шампура. Всё-таки имеем дело с овощами, а не мясом. При насаживании на широкий шампур кусочки овощей могут треснуть и свалиться в угли. Насаживаем каждый овощ попеременно, перемежая луковыми фрагментами. Овощи уже готовы. Но мы должны обжарить их на шампурах. Тогда они станут ещё вкусней. Размещаем шампура над углями. Не забываем их время от времени переворачивать. Как только овощи подрумянятся с каждой стороны, можно снимать их с огня. Только осторожно, не держите шампур остриём вниз. Так как готовые овощи легко могут упасть на землю.

Овощное ассорти служит отличным дополнением к мясному шашлыку. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Котлетки на угляхЛюля-кебаб понарошку
  • Шашлык на кухне
  • Полезные предметы из строительного магазина
  • МаставаУзбекский суп Мастава в казане: с бараниной и овощами
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.