Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Чахохбили в казане

Чахохбили я обычно готовлю в домашних условиях на плите в кастрюле с толстым дном. Но когда мы задумались, что бы такое приготовить из курицы и овощей в казане, в первую очередь на ум пришло это блюдо грузинской кухни. Приготовление займёт чуть больше часа.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
Чахохбили

Ингредиенты

  • целая небольшая курица — 1,2 кг;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • томатная паста — 100 г;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • острый перчик;
  • чесночные стрелки — 20 штук (или полголовки чеснока);
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки;
  • аджика — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Целую курицу моем, разделываем на части и обсушиваем бумажными полотенцами. Посмотрите подробную инструкцию по разделке курицы. В казане на огне чуть меньше среднего распускаем примерно 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и выкладываем курицу.

Куски курицы

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.

chahohbili-02

Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой ещё 10 минут. Курица пустит сок, её мясо станет белым.

chahohbili-04

Пока готовится курица, репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. С помидор снимем шкурки и нарежем их мелким кубиком.

Нарежем помидоры и лук

Болгарские перцы разрежем пополам, извлечём семена и перегородки, затем нарежем небольшими брусочками. Вскоре нам понадобится горячая кипяченая вода. Так что, пока есть время на передышку, поставьте кипятить чайник с водой.


Доведённую до полуготовности курицу сложим в глубокую тарелку или кастрюлю, накроем крышкой. Огонь под казаном увеличим выше среднего. Положим нарезанный лук и спассеруем его до прозрачности в ароматном курином сочном жире.

Пессеруем лук в казане

Выложим лук в кастрюлю поверх курицы, а в сухой казан положим томатную пасту.

Обжарка томатной пасты

Постоянно помешивая, обжарим пасту в течение минуты. И добавим в казан ошкуренные измельчённые помидоры. Перемешаем.

chahohbili-07

Через 2 минуты вернём в казан курицу с луком, перемешаем.

chahohbili-08

Добавим аджику, измельчённый кориандр, хмели-сунели и немного чёрного перца. Посолим. Положим нарезанный сладкий перец.

chahohbili-09

Перемешаем и будем тушить курицу с овощами и специями 5 минут. Затем добавим горячей воды так, чтобы курица погрузилась в жидкость на 2/3.


Положим острый перчик. Огонь выставим так, чтобы жидкость еле кипела. Примерно через 40 минут чахохбили будет готово.

chahohbili-11

А пока подготовим чеснок и зелень, да заложим их в казан. Ранним летом ещё нет чеснока, и я использую в пищу чесночные стрелки.

chahohbili-12

Нарезаю их мелко и отправляю в казан.

chahohbili-13

Мелко нарезаю половину зелени петрушки и кинзы …

Петрушка и кинза

… и тоже отправляю в казан. Периодически перемешиваю.

chahohbili-15

Теперь остаётся лишь контролировать пламя. Влага постепенно испаряется, соус загустевает. Куриное мясо становится мягким, легко распадается на волокна при перемешивании. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Снимаем казан с огня, добавляем оставшуюся зелень петрушки и кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Чахохбили в казане

Тем временем накрываем стол. Подаём чахохбили с лавашом или другим мягким белым хлебом.

Чахохбили Читайте далее:

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Чесночные стрелки

Чесночные стрелки по-корейски

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Перец фаршированный в казане

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 19
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные салаты из сыра, винограда и курицыОригинальные салаты из курицы, винограда и сыра
  • Как запечь вкусно курицу на подушке из солиКурица запеченная на соли в духовке: все секреты простого рецепта
  • Как вкусно запечь в мультиарке куриные окорочка с картошкой?Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты
  • Плов на костре
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. 23 Февраль 2018 | 6:20

    Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.