Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Плов с перепелами

Этот вариант ничем не отличается от классического рецепта приготовления плова в казане, так что подробности смело можно смотреть по приведённой ссылке. С той лишь разницей, что вместо, скажем, баранины используются перепёлки — маленькие птички размером с кулачок ребёнка. Об их размере можно судить по заглавной фотографии в сравнении с головкой чеснока. Перепела жестче, чем куриное мясо. Но тушение в зирваке идёт перепелам на пользу, и получается то, что надо.

  1. Ингредиенты:
Порция плова с перепёлкой

Продукты приведены на 5 больших порций, из расчёта по две птички на человека.

Ингредиенты:

  • перепела ощипанные и потрошенные — 10 штук;
  • морковь — 5 штук;
  • лук репчатый — 3 головки среднего размера;
  • чеснок — 3 головки;
  • рис длиннозерный, ещё лучше девзира — 700 г;
  • растительное рафинированное масло без запаха — 200 мл;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • барбарис сушеный — 1 столовая ложка;
  • стручок красного острого перца;
  • соль — по вкусу (примерно 1,5 столовые ложки);
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Перепела потрошеные и ощипанные Овощи для плова

Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.

В прогретом казане накалите растительное масло. Перепёлок вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и обжаривайте в масле на сильном огне до золотистой корочки.

Перепелов обжарить в казане

Затем добавляйте лук и, перемешивая содержимое казана шумовкой, обжаривайте лук до слегка золотистой корочки. Теперь огонь под казаном можно уменьшить. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока последняя не приобретёт мягкость. Следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Частое помешивание и регулировка огня под казаном вам в помощь.

Основа для зирвака

Добавьте горячей воды, полностью покрыв перепёлок. Доведите до кипения, добавьте специи: зиру, кориандр, барбарис, соль, перец, а также острый перчик и головки чеснока. И на медленном огне при слабом кипении уваривайте зирвак полчаса, а то и больше. Промойте рис в нескольких водах и замочите его в воде.

Зирвак готов. Попробуйте его. Возможно понадобиться досолить. Если остроты достаточно, можете удалить жгучий перчик. Слейте воду с подготовленного риса. Аккуратно выложите рис в зирвак и разровняйте его шумовкой. Через шумовку, чтобы не нарушить композицию, добавьте горячей воды, которая должна покрыть рис примерно на 1-2 пальца. И увеличьте огонь под казаном. Как только выкипит вся вода, а рис пропитается маслом, уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Плов будет томиться на медленном огне ещё полчаса.

Плов с перепелами

Из приготовленного плова достаньте перепёлок и головки чеснока. Содержимое казана перемешайте и выложите горкой в большое блюдо. По краям уложите перепёлок, а в середину водрузите чеснок.

 

Читайте далее:

Как приготовить и использовать чеснок и йод для суставов? Каковы иные рецепты для их здоровья?

Секреты крупного урожая: как выбрать подкормку чеснока для роста головок?

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Перепела в пряном маринаде

Есть или не есть — вот в чем вопрос! Можно или нет чеснок при панкреатите?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Дмитрий

    19 Июнь 2012 | 17:39

    Обязательно попробую на даче!!! Спасибо!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.