Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. На заметку

Как правильно выбрать свежее мясо

Многие приобретают свежее мясо и мясные полуфабрикаты на рынке. Мясная продукция там действительно порой оказывается дешевле чем в ближайшем супермаркете, но последствия подобных покупок могут при определенных обстоятельствах весьма плачевно сказаться на вашем кошельке и здоровье. Попробуем разобраться на какие уловки идут продавцы мяса чтобы сбыть покупателю не очень свежий товар. Надеюсь, что эти знания помогут вам правильно выбрать свежее мясо и не совершить ошибок. Ведь от свежести мяса напрямую зависят вкусовые качества шашлыка.

Как вы понимаете, мясо является достаточно скоропортящимся продуктом с высоким уровнем требований к его хранению, а продать весь товар в течение одного рабочего дня удается далеко не каждому торговцу. Поэтому, не желая нести дополнительные расходы, нечестный на руку продавец прибегает к уловкам, позволяющим ему сбыть залежавшийся товар. Разберёмся, что же это за уловки и как на них не попасться?

  1. Куски несвежего и обветренного мяса укладываются на витрине вперемешку со свежим. Например, через 2-3 куска свежей свинины будет лежать кусок вчерашней. Причем эти куски повернуты к покупателю именно таким образом, чтобы максимально скрыть их дефекты. Поэтому, выбирая мясо с витрины, не стесняйтесь внимательно осмотреть то, что вы покупаете.
  2. Нередко залежавшееся и немного протухшее мясо с целью скрыть его дефекты обрабатывают уксусом и специальными красителями. Это позволяет устранить неприятный запах и придать мясу товарный вид. Попробуйте прикоснуться к куску мяса бумажной салфеткой. При наличии обработки красителями салфетка окрасится в розовый химический цвет.
  3. Часто под видом дорогого мраморного мяса продают просто заветревшуюся говядину. Неопытный покупатель действительно может не отличить некачественный товар от деликатесной вырезки. В этом случае советую просто надавить пальцем на кусок мяса. Свежий и качественный товар помнется под пальцем и спустя 2-3 секунды вернется в первоначальное положение. На старом же мясе так и останется след от вашего пальца.
  4. Мясо, не нашедшее своего покупателя в течение нескольких дней, зачастую отправляется на переработку, и из него изготавливается гуляш или фарш. Этот нехитрый способ позволяет вернуть вторую жизнь товару, который давно должен был оказаться вне прилавка. Обращайте внимание на цену фарша, она никогда не может быть ниже цены свежего мяса. В идеальном варианте мясорубка, на которой изготавливается фарш, должна быть на виду у покупателя и находиться непосредственно рядом с прилавком. Если вы собираетесь купить именно фарш, то попросите продавца при вас изготовить его из выбранного вами куска мяса.
  5. Не стесняйтесь спрашивать документы на мясную продукцию и при нежелании продавца показать их вам, что уже само собой является незаконным, смело и не раздумывая уходите из этой торговой точки.

Вот основные правила и рекомендации, которые нужно соблюдать, покупая мясо на рынке. Надеюсь, что приведенные выше советы помогут вам совершить правильную покупку и избежать ненужных и опасных разочарований.

Читайте далее:

Как правильно выбрать семена редьки, чтобы получить хороший урожай? Какие виды и сорта овоща существуют?

Подготавливаем клубни перед закладкой. Как правильно выбрать картофель для хранения на зиму?

Выбираем спелый авокадо: как не ошибиться при покупке

Как выбрать и хранить личи, лучшие сорта этого фрукта

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
  • Особенности вызревания мяса для стейков и почему необходима ферментация
  • Может ли фиолетовый картофель нанести вред организму и каковы полезные свойства корнеплода?
  • Применение настойки из ростков картофеля в народной медицине. Как приготовить и пить средство?
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.