Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. На заметку

Прошлый век

Шашлыки по старинке

Вспомним шашлычные традиции прошлого века. Точнее 80-х и 90-х годов XX века.

  1. Шашлыки по старинке
  2. Современные шашлыки

Спонтанно собиралась компания. Покупался готовый шашлык в магазине или на рынке. Качество продукта оставляло желать лучшего. Был у нас всё же на примете проверенный магазин. Где вкусовые свойства и свежесть удовлетворяли. На рынках, как правило, на шашлык пускалось непроданное мясо, с заканчивающимся сроком реализации. Если дата похода на шашлыки была известна заранее, то заранее покупалась свинина и мариновалась. Другие варианты отсутствовали. По дороге к месту проведения шашлыков закупались сардельки, шпикачки, сосиски. Обязательно покупались огурцы, помидоры, зелёный лук, укроп, петрушка.

Отдельно стоит заострить внимание на организации процесса. Компания располагалась в лесу, часто на берегу водоёма. Парни уходили в лес и собирали дрова. В основном это были упавшие ветки берёз и елей. Разводился костёр. Жгли угли. Затем выкладывался очаг из найденных камней. Или срезались четыре рогатины, вбивались по прямоугольнику, на них ставились две жерди. Знакомо?

Шампура были не всегда, хотя в продаже встречались ещё тогда. У некоторых из шашлычного оборудования были как раз шампура, остальные причиндалы отсутствовали. Срезались прутья ивы или рябины. Они наиболее прямые. С них снималась кора. Получались одноразовые самодельные шампура.

Дальнейший ход событий, надеюсь, понятен. Готовы угли. Мясо насаживается на шампура. Шампура помещаются на камни очага или рогатины. Периодически поворачиваются до готовности мяса. Затем в ход идут сосиски с сардельками. И в завершение запекается картошка в мундире.

Опытные шашлычники сразу увидели ошибки. Например, не рекомендуется готовить угли из хвойных пород деревьев. Там повышенное содержание смол, что неблагоприятно сказывается на конечном продукте.

Современные шашлыки

Теперь практически в любом супермаркете возможно приобрести складной мангал с шампурами, решётку для запекания, готовый берёзовый или дубовый уголь, жидкость для розжига. Необходимый джентельменский набор. Нет необходимости бегать в поисках дров. Процесс налажен.

Также появился в продаже готовый шашлык в пластмассовых вёдрах. Но этот продукт брать не рекомендую. Нет ничего лучше собственноручно приготовленных шашлыков. Это то, ради чего затевается поход на природу. К этому моменту всегда нужно подходить ответственно. На страницах сайта «Шашлыки» я буду рассказывать в первую очередь о способах маринования мяса, давать различные рецепты. Также не утаю современные технологии приготовления. Сделаем походы на природу вкусными.

Буду рад соавторам. Если у вас есть интересная статья, желаете поделиться своими секретами на страницах этого ресурса — милости просим. Подробности в разделе «Сотрудничество«.

Читайте далее:

Шашлык без мангала и шампуров

Дрова из фруктовых деревьев для шашлыка – лучший выбор

Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

Шашлык в казане из свинины

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык на кухне
  • Почему нельзя поливать шашлык
  • Шашлык из телятины с ананасом
  • Шашлык без мангала и шампуров
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.