Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Корейка в коптильне

Коптильня горячего копчения по своей сути является мини-духовкой, используемой на природе. Давайте возьмём кусок свежей свиной корейки, нашпигуем его чесноком и салом, натрём солью со специями, внутрь положим овощей. И в коптильню его, в коптильню.

  1. Ингредиенты

Корейка

Ингредиенты

  • свиная корейка – 1 кг;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежее сало – 30 г;
  • соль, чёрный молотый перец, сладкий молотый перец, сухие травы (базилик, майоран, тимьян).

Бескостную корейку вымойте, затем высушите с помощью бумажного полотенца. Нашпигуйте мясо равномерно по всей поверхности очищенными зубчиками чеснока и салом. Мелкий чеснок закладывайте в мясо целиком, средний можно разрезать пополам. Сало нарежьте кусочками, соразмерными чесноку. Натрите мясо солью, специями, измельчёнными сухими травами.

Корейка в специях

В мясо вложите разрезанную пополам морковь. Корейку сверните в виде цилиндра, плотно перевяжите кулинарной нитью и заверните в пищевую фольгу. По возможности дайте мясу промариноваться в прохладном месте.

Корейка перевязана нитью

Затем разводите костёр. Фольгу из-под корейки стелите на дно коптильни, что капающий жир не пачкал дно. Корейку выкладывайте на решётку коптильни и плотно закрывайте крышкой. Коптильню устанавливайте так, чтобы пламя еле касалось дна. Или устанавливайте прямо на готовые угли.

Времени на копчение уйдёт больше часа точно. Даже ближе к полутора часам. Так что первый час коптильню не открывайте. А дальше проверяйте, надрезая мясо. Самым оптимальным решением для определения готовности является термометр для мяса. Воткнули термометр в центр куска и визуально периодически смотрите на шкалу.

Читайте далее:

Свиная корейка: особенности и правила выбора этой части туши

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

Свиная корейка в кефирном маринаде

Отличия корейки от карбонада и других видов свинины

Оптимальные сроки, когда садить чеснок можно и нужно — какие и как выбрать?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Обычная коптильня
  • Полезные предметы из строительного магазина
  • Свиная шейка горячего копчения
  • Очаг для казана
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.