Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Копчёный адыгейский сыр

Пробовали ли вы коптить сыр? Я до недавнего момента не пробовал и даже не предполагал, что всё настолько просто. Покупаем обычный адыгейский сыр. У меня был в рассоле в запаянном вакуумном пакете.

Адыгейский сыр в вакуумной упаковке

Достаём свою любимую коптильню для горячего копчения. Разводим огонь. На дно коптильни кладём яблоневые веточки или ольховую щепу. На решетку коптильни укладываем большой лист хрена, или листья малины, или листики чёрной смородины. В крайнем случае можно смазать решетку растительным маслом, чтобы сыр не пригорел. Выкладываем на листья сыр, закрываем коптильню крышкой, ставим на слабый огонь. Коптим 30 минут. Адыгейский сыр должен приобрести красивую корочку.

Копченый сыр получится мягким, рыхлым, того и гляди развалится. Остужаем сыр и убираем в холодильник на несколько часов. Сыр снова приобретёт твёрдость. Ну а дальше режем, едим и наслаждаемся вкусом.

Копчёный адыгейский сыр

Я узнал этот вкус! Когда мы ездили отдыхать в Карпаты, на рынке часто покупали вкусный местный рассыпчатый сыр. Так вот он точно такого же вкуса. Видимо местные готовили сыр в рассоле и затем сушили его в печи.

P.S.: Еще я попробовал закоптить таким же методом сыр сулугуни. Он немного расплавился и стал растекаться, примерно как плавленный сыр. Возможно, надо было коптить его на углях, чтобы температура была поменьше. Сыр не испортился, но не вызвал у меня такого восторга, как адыгейский копчёный сыр.

Читайте далее:

Возможно ли сохранить щавель свежим в холодильнике на несколько дней? Инструкция, как это сделать правильно

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Кальмар копченый: что это такое

На заметку потребителям: какие креветки лучше покупать?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.