Каша из кускуса с молоком
Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.
Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Тип блюда:каша
- Способ приготовления:запаривание
- Порции:2
- 10 мин
- крупа кус-кус – ½ стакана
- сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- молоко – 0,5 л
- ванильный сахар – 1/3 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 25 г (по вкусу).
Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле
Не промывая, всыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Засекаем 5 минут и настаиваем кашу.
Через указанный промежуток времени кус-кус будет еще немного жидким. Но чем дольше он будет стоять, тем гуще будет. Поэтому поспешим накрыть на стол и начать трапезу.
Кускус с молоком получился вкусным, сладким, с приятной ванильной ноткой, которая идеально украшает вкус блюда.
По желанию добавляем ягоды или сухофрукты.
Остается пожелать вам приятной трапезы.
Кускус на молоке в мультиварке
В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».
Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.
Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.
В готовое кушанье добавьте сливочное масло.
На заметку
Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.
Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.
Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.
Станьте первым!