Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабана
Расскажу, как сделать фарш и пожарить котлеты из кабана. Рецепт пригодится тем, кто выезжает на охоту и возвращается с добычей.
Дикий кабан – вкусное и полезное мясо. Как и любая дичь — это экологически чистый продукт, поэтому желательно его включать в свой рацион регулярно. Приготовить из кабана можно практически все традиционные блюда, но при этом следует соблюдать некоторые правила:
- мясо самца обязательно вымочить в 3 процентом растворе уксуса или в молочной сыворотке в течение суток;
- кабана следует обязательно охладить в морозильной камере для созревания;
- при приготовлении использовать дополнительный жир (сало, гусиный жир);
- мясо должно пройти достаточную термообработку, не допускается средняя прожарка или блюда с кровью.
Из дикого кабана получаются прекрасные котлеты, тефтели и пельмени. Для приготовления подойдет окорок или вырезка.
Также приготовьте очень вкусные котлеты из куриной грудки по нашему рецепту.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:жарка
- Порции:6
- 1 ч
Ингредиенты:
- мякоть мяса кабана – 500 г
- сало – 170 г
- чеснок – 2 зубца
- лук – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- паприка – 1,5 ч.л.
- сухая петрушка – 2 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- хлеб – 1–2 ломтика
- соль – 1,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука для панировки – немного.
Как приготовить
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать на небольшие куски.
Сало нарезать аналогично.
Чеснок и лук очистить, нарезать как на фото.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
Хлеб размочить и выложить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Перевернуть изделия и продолжать готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить еще 10 минут.
Котлеты выложить на подогретую тарелку для подачи и украсить иголками розмарина.
У изделия сочная мякоть, плотная структура и насыщенный мясной вкус с непередаваемым ароматом специй.
Подать котлеты лучше всего с черничным соусом. Из напитков идеально подойдет красное вино.
Сало нарезать аналогично.
Чеснок и лук очистить, нарезать как на фото.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
Хлеб размочить и выложить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Перевернуть изделия и продолжать готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить еще 10 минут.
Котлеты выложить на подогретую тарелку для подачи и украсить иголками розмарина.
У изделия сочная мякоть, плотная структура и насыщенный мясной вкус с непередаваемым ароматом специй.
Подать котлеты лучше всего с черничным соусом. Из напитков идеально подойдет красное вино.
Кстати, узнайте как можно при приготовлении мясных котлет заменить хлеб манкой.
Автор: Ната Комарова.
Читайте далее:
Станьте первым!