Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабана

Расскажу, как сделать фарш и пожарить котлеты из кабана. Рецепт пригодится тем, кто выезжает на охоту и возвращается с добычей.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить

Дикий кабан – вкусное и полезное мясо. Как и любая дичь — это экологически чистый продукт, поэтому желательно его включать в свой рацион регулярно. Приготовить из кабана можно практически все традиционные блюда, но при этом следует соблюдать некоторые правила:

  • мясо самца обязательно вымочить в 3 процентом растворе уксуса или в молочной сыворотке в течение суток;
  • кабана следует обязательно охладить в морозильной камере для созревания;
  • при приготовлении использовать дополнительный жир (сало, гусиный жир);
  • мясо должно пройти достаточную термообработку, не допускается средняя прожарка или блюда с кровью.

Из дикого кабана получаются прекрасные котлеты, тефтели и пельмени. Для приготовления подойдет окорок или вырезка.

Также приготовьте очень вкусные котлеты из куриной грудки по нашему рецепту.

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:6
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • мякоть мяса кабана – 500 г
  • сало – 170 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук – 1 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1,5 ч.л.
  • сухая петрушка – 2 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • хлеб – 1–2 ломтика
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука для панировки – немного.

Как приготовить

Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать на небольшие куски.
Сало нарезать аналогично.
Чеснок и лук очистить, нарезать как на фото.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
Хлеб размочить и выложить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Перевернуть изделия и продолжать готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить еще 10 минут.
Котлеты выложить на подогретую тарелку для подачи и украсить иголками розмарина.
У изделия сочная мякоть, плотная структура и насыщенный мясной вкус с непередаваемым ароматом специй.

Подать котлеты лучше всего с черничным соусом. Из напитков идеально подойдет красное вино.

Кстати, узнайте как можно при приготовлении мясных котлет заменить хлеб манкой.

Автор: Ната Комарова.

Читайте далее:

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Редкий деликатес: как приготовить кабана в духовке

Как приготовить капустные котлеты с манкой и яйцом

Рыбные котлеты из ротана с салом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабанаМиниатюра к статье Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабана
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из кабанаОхотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья
  • Редкий деликатес: как приготовить кабана в духовке
  • Все секреты корейки - части свиной тушиСвиная корейка: особенности и правила выбора этой части туши
  • Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудкиКак приготовить рубленные котлеты из куриной грудки: быстро, вкусно и полезно

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.