Рыбные котлеты из ротана с салом
Ротан — мелкая рыбёшка, которая у нас в изобилии водится в небольших озёрах недалеко от дачи. Ловится она прекрасно, но вот что из неё готовить? Обычно улов уходил коту, пока сосед-рыбак не подсказал отличный рецепт вкусных котлет из ротанов с салом. Теперь такие во время дачного отдыха у нас бывают частенько — ингредиенты-то почти всегда в наличии.
Котлеты из ротанов всегда получаются сочными и нежными. Обычно рыбные котлеты готовят из мясистых видов рыб или же из мелких рыбешек. Именно такими качествами обладают ротаны — просто перемолов их в мясорубке получаем однородную массу. А добавив овощи, получится еще сочнее. Сало добавляет питательности и сытности блюду.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:рыбные блюда
- Способ приготовления:жарка
- Порции:10
- 1 ч
Ингредиенты:
- мелкий ротан — 0,5 кг
- сало свиное – 200 г
- картофель – 1-2 шт
- лук репчатый — 1-2 головки
- хлеб (подсохший) – 2-3 куска
- яйцо куриное – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- масло растительное (рафинированное) для жарки
- мука для панировки.
Как приготовить:
Очистите картофель, лук и нарежьте небольшими брусочками, чтобы с легкостью проходили в мясорубку.
Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите, обрежьте голову и хвост. По желанию можно срезать плавники.
Пропустите подготовленную рыбу, подмороженное сало, хлеб, лук и картофель через мясорубку.
Самым последним ингредиентом пропустите хлеб, он соберет все остатки фарша в мясорубке.
Не стоит переживать о наличии косточек в фарше, они с легкостью измельчатся, главное — выбрать решетку с мелкими дырочками.
В рыбную массу вбейте куриное яйцо.
Сверху посыпьте солью и специями. Я отдаю предпочтение красному молотому перцу, абхазской аджике и молотой красной паприке.
Перемешайте фарш руками. Если вам покажется консистенция суховатой, добавьте немного воды и снова тщательно перемешайте.
Дайте массе немного отстояться, а после нужно сделать котлетки. Обваляйте их в панировке. В данном рецепте в качестве панировки используется мука, вы же можете использовать панировочные сухари или манную крупу.
Обжаривайте котлеты на горячей сковородке в масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Перевернутые на сырую сторону котлеты нужно довести до готовности на медленном огне. Обжаривайте до готовности.
Гарнир для рыбных котлет выберите по своему вкусу, добавьте на тарелку свежие овощи и зелень, они сделают блюдо еще красивее и аппетитнее. Приятного аппетита!
Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите, обрежьте голову и хвост. По желанию можно срезать плавники.
Пропустите подготовленную рыбу, подмороженное сало, хлеб, лук и картофель через мясорубку.
Самым последним ингредиентом пропустите хлеб, он соберет все остатки фарша в мясорубке.
Не стоит переживать о наличии косточек в фарше, они с легкостью измельчатся, главное — выбрать решетку с мелкими дырочками.
В рыбную массу вбейте куриное яйцо.
Сверху посыпьте солью и специями. Я отдаю предпочтение красному молотому перцу, абхазской аджике и молотой красной паприке.
Перемешайте фарш руками. Если вам покажется консистенция суховатой, добавьте немного воды и снова тщательно перемешайте.
Дайте массе немного отстояться, а после нужно сделать котлетки. Обваляйте их в панировке. В данном рецепте в качестве панировки используется мука, вы же можете использовать панировочные сухари или манную крупу.
Обжаривайте котлеты на горячей сковородке в масле с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Перевернутые на сырую сторону котлеты нужно довести до готовности на медленном огне. Обжаривайте до готовности.
Гарнир для рыбных котлет выберите по своему вкусу, добавьте на тарелку свежие овощи и зелень, они сделают блюдо еще красивее и аппетитнее. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если вы переживаете за косточки, добавьте немного воды или молока к готовым котлетам и протушите их около часа под крышкой на небольшом огне.
- Для приготовления таких котлет подойдёт любая мелкая рыбка, например, караси.
Станьте первым!