Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.
Как сварить молочный суп с рисом вкусно
Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.
Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.
Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.
Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:варка
- Порции:2-3
- 40 мин
Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 300 мл
- вода – 300 мл
- рис (круглый) – 100 г
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
- сахар (белый) – 2 ст.л.
- масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г
Как готовить
Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу. Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть).
Даём крупе стечь в сите или дуршлаге.
Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль.
Затем докладываем и промытый рис.
На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.
Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
- Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
- Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.
Полезное видео
Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:
Автор
Смущает фраза «Хозяйке на заметку», это дискриминация мужчин чистой воды. Врач мне прописал стол номер 7, в который входит рисовый суп. Чтобы приготовить его, я нашел рецепт на вашем сайте. И такое ощущение что я попал в логово женщин, что готовить умеют только они и никто другой. Ага как же, а шеф повара в основном мужчины =) Не льстите себе дамы и унифицируйте ваш сайт. Сделайте его удобным и комфортным для всех!
avtor
Заметки для хозяина на строительных сайтах. Не смущайтесь, у нас нет и намека на дискриминацию. Не надумывайте, а лучше пользуйтесь вкусными рецептами на здоровье.