Запомните эти простые рекомендации:
- Необходимо иметь отдельную разделочную доску для сырого мяса. Не пользоваться этой доской при разделке варёного мяса и резке овощей.
- Сухая деревянная разделочная доска впитывает мясные соки. Поэтому её следует немного (без фанатизма) смочить водой перед разделкой мяса.
- При разделке мяса пользуйтесь остро наточенным ножом. Тупой нож заставляет прикладывать лишние усилия и доставляет неудобства повару.
- Мыть под струёй воды следует большие куски мяса. Только потом разделывать. Так мясо потеряет меньше соков.
- Если собираетесь жарить мясо, то после помывки его необходимо насухо вытереть или обсушить бумажным полотенцем. Мокрое мясо хуже зажаривается и брызгает во все стороны при соприкосновении с раскалённым маслом.
- Не следует держать мясо в воде — теряются соки.
- Мокрое мясо плохо хранится. Если надо приготовить часть куска, сначала отрежьте требуемое количество. Лишнее мясо уберите на хранение в сухом виде.
- Солите мясо непосредственно перед приготовлением. Соль способствует преждевременному выделению соков.
- Не срезайте весь жир. Жир добавляет мясу сочности, так как препятствует выделению соков.
- Ножи и части мясорубки после соприкосновения с сырым мясом следует вымыть горячей водой с мылом или моющим средством.
- Готовьте мясо непосредственно перед подачей к столу. Так оно будет вкуснее и сочнее.
Мороженое мясо (бонус):
- Желательно сразу использовать всё размороженное мясо. Повторная заморозка не рекомендуется.
- Чтобы ускорить процесс размораживания, поместите мясо в закрытый сосуд, который поставьте в слегка разогретую духовку. Или поместите мясо в закрытый полиэтиленовый пакет, который поместите в воду комнатной температуры.
Katarina
Советы действительно полезные… Некоторые из них я не знала и поэтому с удовольствием возьму на заметку!
Спасибо автору статьи за полезную информацию!