В моём доме, как и у многих других, есть старая микроволновая печь. Куплена она была 7-8 лет назад. Сначала мы пробовали, и не безуспешно, готовить в этой печи Мулинекс разнообразные блюда. Мощность печи, а также её оснащённость конвекцией и грилем позволяли делать пиццу, запекать куриные крылышки и мясные колбаски, варить каши. Духовка тогда у нас была слабой, и на долю микроволновки приходились многие функции. Потом мы обновили варочную поверхность и духовой шкаф. Теперь микроволновая печь используется исключительно для быстрой разморозки (когда забыли достать продукт заранее из морозильной камеры) и для разогрева пищи.

Прошлым летом в силу малой загруженности поехала наша микроволновочка к бабушке на дачу. Там она нужней. А нам реально стало не хватать микроволновки. Особенно, если надо что-то разогреть. Решили выбирать новую. И от всего многообразия выбора реально впали в небольшой ступор.
Современные СВЧ-печи позволяют не просто разогреть или приготовить блюдо быстро и по-настоящему вкусно, но что очень важно, в готовых блюдах сохраняются все полезные свойства и витамины свежих продуктов. Пищевая ценность и вкус блюда, приготовленного в микроволновой печи, конечно же, напрямую зависят от мощности, длительности и равномерности микроволнового излучения. Поэтому, совсем не удивительно, что производители СВЧ-печей постоянно что-то улучшают, изменяют и добавляют в свои изделия самые инновационные технологические новинки.
Такие, например, новинки, как C.R.S. (системы вогнутых отражателей), или T.D.S. (устройства трехмерного распределения СВЧ-излучения), которые позволяют равномерно нагревать блюдо одновременно со всех сторон. Добиться быстрого и равномерного приготовления блюд с сохранением естественной структуры продуктов, всех витаминов и питательных свойств помогают инверторные СВЧ-печи: в рабочей камере такой микроволновой печи уровень мощности СВЧ-поля плавно изменяется, сохраняя в продуктах природную влагу.
Придать любимым блюдам аппетитный вид и особый вкус особенно легко и просто, когда его приготовление происходит в микроволновой печи с двойным грилем (так называется комбинация кварцевого и теплоэлектрического грилей). В некоторых моделях второй гриль еще и вращается для более равномерного нагрева продуктов.
Вкусная домашняя выпечка — легко решаемая задача с конвекционными микроволновыми печами. Есть модели с двойной конвекцией, они имеют два мощных вентилятора: усиление циркуляции горячего воздуха гарантирует полное пропекание выпечки и значительно ускоряет сам процесс.
А вам никогда не хотелось освоить паровую кулинарию? Тогда присмотритесь внимательно к СВЧ-печам, имеющим функции пароварки. Более простые модели микроволновых печей комплектуются специальной пластиковой пароваркой, а микроволновки посолиднее, – специальной емкостью с крышкой-куполом из нержавеющей стали, которая изолирует блюдо от нагрева микроволнами, и оно готовится только на пару.
Отдельные модели СВЧ-печей, например, Moulinex, оснащаются специальной функцией хлебопечки: для выпечки хлеба достаточно лишь выбрать соответствующие опции (вид хлеба, размер буханки, желаемый цвет корочки и т.д.), поместить тесто в специальную форму, и нажать на кнопку «Старт». Все остальное «умная» микроволновая печь сделает сама. Да-да, вы не ослышались,это вовсе не хлебопечка Moulinex, а именно СВЧ-печь, совмещающая 2 функции в одном устройстве. Такую технику удобно иметь в малогабаритной кухне.
Сейчас потребителю совсем не просто разобраться в многообразии современных наворотов. А вам что больше нравится? Покупать микроволновую печь исключительно с функцией разогрева мы не собираемся. Хочется, чтобы она ещё что-нибудь умела.
Читайте далее:
Станьте первым!