Поехали мы однажды на рыбалку на целый день. Карасиков половить. Ближе к обеду клёв прекратился. Но карасей к тому моменту мы наловили достаточно. Каждый по полведра натаскал. Было решено запечь часть карасей на решетке и пообедать ими.
Отобрали рыбок одного размера, с ладошку.
Карасей очистили от чешуи. Чистить карасей, как и любую другую рыбу следует от хвоста к голове. Далее вспарывается брюшко и удаляются все внутренности. И ещё следует удалить жабры, так как в них содержится горечь. Очищенную рыбу надо промыть в проточной воде.Мы очень хотели есть. Уже был разожжён костёр и готовились угли. Поэтому мы немного схалтурили. Вам же я рекомендую сделать следующее. Ножом сделать на рыбе насечки ромбиком с шагом примерно 0,5 — 1 см. Таким образом мы прорежем мелкие рыбьи косточки. Карась, как известно, костлявая рыба. Далее сбрызните рыбу соком лимона и оставьте на полчаса. Лимонный сок немного размягчит мелкие кости, а также придаст рыбе ароматный вкус.
Далее карасей солим и перчим по вкусу, выкладываем на решетку и запекаем над раскалёнными углями, не забывая периодически переворачивать, до золотистой корочки.
Вот такой рыбацкий перекус получился. А ближе к вечеру клёв начался снова. Мы наловили ещё по полведра. Сидели до самой темноты. И когда поплавки на водной глади стали еле различимы, смотали удочки и поехали домой.
Читайте далее:
Николай
Не хочу вас расстраивать, но рыба на ваших фото- не караси, а карпы, что совсем не одно и то же
avtor
Спорить не буду. Но по такому принципу можно приготовить хоть карасей, хоть карпов.