Кролик тушеный с яблоками и сметаной в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиварке с добавлением яблок, лука и моркови — это безумно вкусно! Сладость и сливочные нотки придают яблоки и сметана. Соус, который получается во время тушения, отлично дополнит любой гарнир. Готовится блюдо просто, но не очень быстро — мясо кролика лучше долго тушить для мягкости. Проверить готовность просто: если мясо легко отделяется от кости, можно выключать. Готовилось блюдо в мультиварке Skarlett.
Мясо кролика — одно из диетических видов мяса. Оно очень полезное и совсем нежирное. Крольчатина хорошо усваивается человеческим организмом. Мясо кролика можно жарить, тушить или варить. В основном крольчатину тушат с разными овощами или фруктами. Для насыщенного и нежного вкуса добавляют сметану, томатный соус и разнообразные специи.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:мясное блюдо
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:6
- 2 ч 30 мин
Ингредиенты:
- кролик – 800 г
- яблоко – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана 30% — 3 ст.л.
- кориандр – щепотка
- соль – 1 ч.л.
- петрушка – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- вода – 4 стакана
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить
Лук очистим и нарежем на крупные полукольца.
Морковь очистим и нарежем на тонкие кусочки. Яблоки возьмем кисло-сладкие. От кожуры яблоки очищать не нужно, нарежем их на дольки шириной 0,5см.
Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 130 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь кладем кролика, морковь. Приправим солью, кориандром, черным молотым перцем. Наливаем 2 стакан воды и закрываем крышку мультиварки. Тушим кролика 1 час.
После добавим яблоки, чеснок, жирную сметану, соль и еще 2 стакана воды.
Перемешаем все ингредиенты и тушим кролика еще один час. Если кролик молодой, то 1,5 часов вполне хватит. Более взрослого кроля лучше готовить 2-3 часа.
Наш кролик готов, подаем с картофельным пюре, пастой или отварным рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Крольчатина получится ещё нежнее и сочнее, если дать ей 1-2 часа полежать в молоке, а ещё лучше — в молочной сыворотке.
- Если добавить за 20-30 минут в мультиварку чернослив, то у блюда появится лёгкий аромат дымка.
Станьте первым!