Салат из капусты с яблоком и апельсином
Легкие диетические салаты всегда вкусны и актуальны. Хотелось бы поделиться с вами рецептом такого простенького салата из капусты с апельсином и яблоками. Для салата отберите яблоки кислосладких сортов.
А вот количество апельсиновых долек каждый пусть определяет по-своему. Поэтому лучше выложить апельсин поверх всех ингредиентов, и кому он не нравится, просто смогут его сдвинуть в сторону.Для большей яркости и вкуса в салат можно добавить яркие зерна граната.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:2-3
- 30 мин
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 г
- яблоко – 50 г
- апельсин – 3-4 дольки
- лук репчатый – 1 шт.
- лимонный сок – ½ ч.л.
- сахарный песок – ½ ч.л.
- мед – ½ ч. л.
- красный молотый перец по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок апельсина – 2 ч. л.
- соль по вкусу.
Как приготовить салат:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Очищенный репчатый лук порубите очень тонкими полукольцами и выложите поверх капусты.
В общую миску добавьте соль, сахарный песок и молотый красный перец.
Выдавите сок из лимона и аккуратно перемните ингредиенты руками, распределяя соль, сахар и перец равномерно.
Промытое яблоко нарежьте небольшой тонкой соломкой. Если кожура не слишком плотная, то не очищайте её.
Приготовьте заливку. Для этого смешайте мед с растительным маслом до однородности.
В полученную эмульсию добавьте соль.
Выдавите сок из апельсина и интенсивно перемешайте все ингредиенты.
Полученной заправкой полейте ингредиенты салата. Аккуратно все перемешайте.
Выложите диетический салат в миску и сверху дольки апельсина, его можно порезать ножом или порвать руками, предварительно удалив пленки.
Сервируйте салат свежей зеленью и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очищенный репчатый лук порубите очень тонкими полукольцами и выложите поверх капусты.
В общую миску добавьте соль, сахарный песок и молотый красный перец.
Выдавите сок из лимона и аккуратно перемните ингредиенты руками, распределяя соль, сахар и перец равномерно.
Промытое яблоко нарежьте небольшой тонкой соломкой. Если кожура не слишком плотная, то не очищайте её.
Приготовьте заливку. Для этого смешайте мед с растительным маслом до однородности.
В полученную эмульсию добавьте соль.
Выдавите сок из апельсина и интенсивно перемешайте все ингредиенты.
Полученной заправкой полейте ингредиенты салата. Аккуратно все перемешайте.
Выложите диетический салат в миску и сверху дольки апельсина, его можно порезать ножом или порвать руками, предварительно удалив пленки.
Сервируйте салат свежей зеленью и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Белокачанную капусту можно заменить красными сортами — будет смотреться более нарядно. Вот, посмотрите фото в рецепте салата из краснокочанной капусты и моркови.
- С пекинской капустой салат станет более нежным.
Станьте первым!