Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, кроме гастрономических достоинств, имеет очень интересную особенность – она меняет цвет в зависимости от добавленной заправки. Если заправить салат оливковым маслом (или другим растительным), капуста останется темно-фиолетового цвета. Но если в заправке будет лимонный сок или уксус, цвет изменится на нежно-розовый, а при добавлении гранатового сока или зерен граната капуста приобретет красивый рубиновый цвет.

  1. Ингредиенты на 2 порции салата
  2. Приготовление салата
Салат из краснокочанной капусты

В этом рецепте вкусного простого салата из краснокочанной капусты и моркови ингредиенты подобраны так, чтобы была возможность выбрать заправку по своему вкусу. Это может быть любое растительное масло, в которое добавлен лимонный сок или уксус, майонез или сметана. Наиболее легким получается салат заправленный маслом, именно такой салат прекрасно подойдёт к жареному мясу. А вот что еще добавить – лимонный сок или уксус – тут дело вкуса.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • краснокочанная капуста – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • дайкон – 100 гр
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (любое) – 3 ст. л
  • лимонный сок или яблочный (винный) уксус – по вкусу.

Приготовление салата

  1. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Переложите ее в миску с высокими стенками.
    Нашинкованная краснокачанная капуста
  2. Немного подсолите, перемешайте и легко перетрите руками, чтобы капуста стала мягковатой, но сохранила упругость и не давала много сока.
    salat-kr-kapusta-2
  3. Добавьте лимонный сок или уксус по вкусу. Оставьте капусту мариноваться на несколько минут. Если решите заправить салат только маслом, этот шаг пропускайте и приступайте к нарезке других овощей.
    salat-kr-kapusta-3
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
    salat-kr-kapusta-4
  5. С дайкона срежьте тонкий слой кожицы, удалите все поврежденные места. Натрите дайкон на мелкой терке.
    salat-kr-kapusta-5
  6. Зеленый лук нарежьте колечками. Вместе с луком в салат можно добавить любую свежую зелень – укроп, кинзу, петрушку.
    salat-kr-kapusta-6
  7. Все овощи добавьте в миску с капустой. Полейте маслом, перемешайте.
    salat-kr-kapusta-7
  8. Дайте салату немного настояться (несколько минут). Если нужно – подсолите.
    salat-kr-kapusta-8
  9. Подавать готовый салат можно порционно или в большом салатнике. Если предполагается порционная подача, салатом заполняют чашку с плоским дном, переворачивают на тарелку и осторожно снимают (или используют кулинарное кольцо). Как вариант – салат можно подавать в высоких бокалах или креманках, заполняя посуду на 2/3 от объема.
    Салат из краснокочанной капусты
Читайте далее:

Капуста необычного цвета — краснокочанная: описание, польза и вред, применение, выращивание

Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски

Краснокочанная капуста тушеная: 5 лучших рецептов

Рецепты салатов из дайкона

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.