Готовим вкусный суп из куриных шеек
Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.
Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.
Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.
Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.
Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.
Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.
Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.
Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.
Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.
Суп охотничий Шулемка
Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.
Ингредиенты:
- Кухня:Славянская
- Тип блюда:первое
- Способ приготовления:в кастрюле
- Порции:5
- 1 ч
- шейки куриные – 500 г;
- луковица;
- морковка;
- картошка – 3-5 шт;
- капуста – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л;
- пара зубочков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.
Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.
Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.
Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.
Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Следом мелко нашинкованную капусту.
Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.
Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.
Рецепт супа с вермишелью и рисом
Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- шейки – 500 гр;
- картошка – 3-5 штук;
- морковка;
- луковица;
- рис – 80 гр;
- вермишель – 100 гр;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Как и сколько варить шейки, вы уже знаете, так что этот пункт в своем описании я пропущу. Главное: пену не забывайте регулярно снимать.
Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.
За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.
За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.
Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:
Читайте далее:
Станьте первым!