Если вы на даче решили приготовить запечённое мясо на мангале, это может занять некоторое время. Я хочу предложить оригинальную быструю горячую закуску, которой можно перекусить с бокалом вина или холодного пива, ну или просто так.
У многих в южных регионах на дачных участках растёт виноград. Предлагаю запечь на мангале сыр сулугуни в виноградных листьях. Для этого блюда понадобятся листья с виноградных кустов.
Для этой закуски нужно всего лишь несколько ингредиентов. Виноградные листья выбирайте крупные, но не сильно зрелые, чтобы не были слишком жёсткими после запекания.
Сыр используйте желательно сулугуни, он не так течёт при нагревании.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- виноградные листья — 10 шт.
- сыр сулугуни — 250 г
- острый перец по желанию
- мёд — 1-2 ст. л.

Приготовление
Сыр сулугуни нарезайте небольшими квадратиками или прямоугольниками (примерно 3*3 см).
Листья сполосните. Если у вас чуть зрелые листья, можно сложить их в миску и залить кипящей водой, добавляя ложку уксуса. Оставьте листья на несколько минут, они слегка размякнут.
Положите листик шершавой стороной вверх, на него кусочек сыра. Теперь для пикантности можно сыр смазать капелькой мёда и положить маленький кусочек острого перца (совсем чуть чуть).
Заверните листик с сыром конвертиком и слегка прижмите ладонью. Уложите листья на решётку.
Жар в мангале должен быть не сильным, если нужно, чуть отгребите угли в сторонку. Готовьте сыр в листьях в течение 5 минут до румяной корочки.
Подавайте сулугуни в виноградных листьях горячими, можно с соусом (кисло-сладким).

Приготовление и фото: Эльби.
Станьте первым!