Запечённая скумбрия на мангале в хреновых листьях
Это очень полезная морская рыба, которую мы привыкли кушать в копчёном или малосольном виде. Речь идёт о скумбрии, рыбе голубых пород. Предлагаю рецепт для приготовления скумбрии на мангале. Это блюдо также можно попробовать сделать в духовке. Оригинальность запечённой скумбрии будут придавать листья хрена.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:Рыба
- Способ приготовления:на мангале
- Порции:4
- 40 мин
- свежемороженая скумбрия 2 шт.
- лимон
- соль
- смесь перцев
- укроп по вкусу
- листья хрена 4-6 шт.
Приготовление
Удалите из скумбрии внутренности, хорошо сполосните. Жабры также удалите из рыбы. Присолите скумбрию внутри и снаружи, посыпьте смесью перцев. В брюшко рыбы можно вложить укроп, дольки лимона. А если у вас на даче растёт красная смородина, нафаршируйте ягодами, получиться пикантный вкус. Пусть рыба немного просолится, а вы тем временем подготовьте угли на мангале.
Читайте далее:Теперь каждую рыбу обматайте в несколько листьев хрена. Благодаря листьям скумбрия не пригорит, и хорошо пропарится изнутри. Рыбу уложите на решётке.
На мангале с углями (не сильно жаркими) запекайте скумбрию около 20 минут.
Готовую запечённую скумбрию подавайте в целом виде на одном блюде, так она будет оригинально выглядеть. Возле рыбы поставьте соус тар-тар и дольки лимона.
Татьяна
Очень понравилось я в духовке запекла