Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Теплый салат с баклажанами и макаронами

Это блюдо мы часто готовим, находясь на даче. Макароны с баклажанами и помидорами в составе теплого салата настолько сытны, что после их употребления вам вряд ли захочется заниматься прополкой сорняков или сбором урожая. И не удивительно, ведь в состав салата также входят копченая колбаска, шампиньоны и сыр. А пикантность кушанью придает мягкий бальзамический уксус, в котором замечательно сочетаются сладкие и кислые нотки. Кроме того, в состав заправки входят семена тмина, наполняющие салат легким вкусом и запахом аниса. Завершающим «штрихом» блюда является свежая зелень петрушки, вносящая свежесть и восхитительный, присущий только этому растению, запах.

  1. Ингредиенты:
    1. для заправки:
  2. Способ приготовления:
  3. Хозяйке на заметку:

baklazhan-makarony-13

Информация о рецепте
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:жарка колбасы и овощей, варка макарон
  • Порции:6
  • 1 ч 45 мин

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой – 3 шт.
  • шампиньон крупный – 200 г
  • помидор-сливка крепкий – 6 шт.
  • колбаса копченая – 300 г
  • макароны – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 7 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

для заправки:

  • масло оливковое «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • тмин – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.


baklazhan-makarony-01

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад для баклажанов. Для этого смешайте в мисочке оливковое масло (5 ст. л.) и бальзамический уксус.
baklazhan-makarony-02
Баклажаны вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте плоды чуть наискосок ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
baklazhan-makarony-03
Выложите в миску и полейте маринадом. Перемешайте.
baklazhan-makarony-04
Возьмите рукав для запекания, закрепите с одной стороны клипсой и переложите в него кружочки баклажанов вместе с маринадом. Как следует, чтобы не было отверстия, затяните с другой стороны. Слегка потрясите рукав, чтобы маринад равномерно распределился, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Каждые 15 минут рукав аккуратно переворачивайте на противоположную сторону.

Совет: если у вас нет рукава, воспользуйтесь прочным полиэтиленовым пакетом.

baklazhan-makarony-05
Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 5 мм.
baklazhan-makarony-06
Помидоры вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам.
baklazhan-makarony-07
Колбасу нарежьте чуть наискосок кружочками толщиной примерно 1,5 см, как и баклажаны. Затем каждый ломтик разрежьте на 4 части.
baklazhan-makarony-08
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите на нее пластины грибов, половинки помидоров срезами вниз, вынутые из маринада и обсушенные баклажаны и кусочки колбасы. Грибы и овощи посыпьте черным перцем, посолите и смажьте при помощи кондитерской кисточки оливковым маслом.
baklazhan-makarony-09
Обжарьте овощи, грибы и колбасу с обеих сторон в течение 15-20 минут. Причем, помидоры, грибы и колбасу снимите со сковороды минут через 8-10, а баклажаны продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
baklazhan-makarony-10
Макароны отварите, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
baklazhan-makarony-11
Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

В большую миску выложите обжаренные овощи, грибы, колбасу, макароны. Добавьте рубленую петрушку, приправьте черным перцем, солью и тмином. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
baklazhan-makarony-12
Подавайте салат теплым.
Баклажаны с макаронами и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Вместо копченой колбасы вы можете добавить в салат свиные колбаски или сардельки, охотничьи колбаски, бекон, окорок или, например, колбасу чоризо.
  • Вместо твердого сыра вполне можно использовать пекорино или пармезан.
  • Для салата подойдет любая короткая паста.
baklazhan-makarony-15 Читайте далее:

Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами

Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Аппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Теплый салат с баклажанами и макаронамиМиниатюра к статье Теплый салат с баклажанами и макаронами
Вам также может быть интересно:
  • Как испечь на сковороде хлебные лепешкиТакие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб
  • Пикантная дижонская горчица на вашем столеДижонская горчица в кулинарии – особенности вкуса и приготовления
  • Рецепты тушения краснокочанной капустыКраснокочанная капуста тушеная: 5 лучших рецептов
  • Правила приготовления и подачи пянсеКак приготовить настоящие пянсе

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.