Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенье

Янтарное варенье из облепихи и яблок

Из фруктов и целебных ягод можно заготовить полезное лакомство на зиму. Мне такую идею подала моя соседка по даче, которая угостила меня ягодами облепихи. Дар-то я от нее приняла, но не знала, что с ним делать и как употреблять. Вот она мне и посоветовала часть ягод скушать в свежем виде, часть заморозить, а из оставшихся сделать варенье из облепихи и яблок на зиму. Яблоки, по словам соседки, тут не только как дополнение к вкусу, но ещё и загуститель.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:
Облепихово-яблочное варенье на зиму

Результатом осталась довольна и всегда теперь благодарю соседку за такой полезный и вкусный рецепт. На будущий год обязательно высажу у себя на даче куст облепихи.

Ягоды облепихи, как оказалось, можно использовать в любом удобном виде. Даже если увидите на рынке, что какая-нибудь бабушка торгует облепихой, то обязательно купите у нее несколько баночек, вам пригодится!

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:0,5 л
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • облепиха – 250 г
  • яблоки – 250 г
  • сахарный песок – 400 г.


oblepiha-jabloko-1

Способ приготовления:

Облепиху промываю и очищаю от веточек и листочков. Перекладываю перебранные ягоды в отдельную емкость, где и буду варить джем. Пересыпаю половиной нормы сахарного песка и оставляю пропитываться. Где-то ягоды лопнут во время чистки, ничего страшного.
oblepiha-jabloko-2
Затем вливаю 100-150 мл горячей воды и ставлю вариться на медленный огонь. Без воды облепиху сварить невозможно, поэтому воды вливайте на глаз, чтобы немного покрыть ягоды водой, и чтобы они не пристали к поверхности посуды. Провариваю 20 минут .
oblepiha-jabloko-3
Яблоки очищаю от кожуры, срезаю семечки и внутренние твердые, жесткие перегородки, нарезаю дольками и присыпаю оставшимся сахаром. Они должны полежать в сахаре не менее 3-4 часов. Затем ставлю томиться их в другой емкости до мягкости. Это займет где-то 30-40 минут. Яблоки давлю ступкой в пюре и уже готовое пюре перекладываю к вареной облепихе.
oblepiha-jabloko-4
Получившуюся массу немного толку ступкой или скалкой, чтобы превратить в единую массу. Некоторые крупинку могут остаться для пикантности вкуса. Томлю на огне получившуюся облепихово-яблочную смесь еще около 20 минут, пока он не уварится окончательно.
oblepiha-jabloko-5
Горячее варенье переливаю в чистые, вымытые баночки и закупориваю крышками плотно-плотно. Как правило банки я стерилизую над паром, а крышки просто обдаю кипятком.
oblepiha-jabloko-6
Когда все остынет, отправляю в темное место, где не жарко. Такое лакомство простоит всю зиму.
oblepiha-jabloko-8
При необходимости, можно насладиться чудесным янтарным джемом в любой сезон и время года.
Читайте далее:

Десертное варенье из тыквы и яблок

Запасаемся вкусным вареньем: сливы + апельсины

Яблочное варенье

Как сохранить яблоки свежими всю зиму

Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 6
Миниатюра к статье Янтарное варенье из облепихи и яблокМиниатюра к статье Янтарное варенье из облепихи и яблок
Вам также может быть интересно:
  • Как хранить облепиху в домашних условиях зимой в морозилке и рецепты вкусных заготовок
  • Как приготовить чай из диких трав
  • Рецепты тыквенных компотовКомпот из тыквы - 8 рецептов
  • Важный момент при выращивании картофеля: что можно и нельзя сажать рядом с овощем?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.