В блюдах, приготовленных на пару, лучше сохраняются питательные вещества. Кроме того, продукты полностью сохраняют свою сочность, ведь их соки не переходят в жидкость, как, например, при варке или тушении. Не требуется использовать масло или какой-то другой жир, что снижает калорийность готовой пищи. Совсем необязательно контролировать процесс готовки пищи, ведь даже если вы его упустили, ничего не пригорит, потому что пароварка после испарения всей воды просто автоматически отключится. Как видите, преимуществ у пароварки немало.
Рецепты блюд, приготовленных в пароварке
Что можно готовить в пароварке Kenwood? Практически любое второе блюдо! Вот, например, вы можете сделать на пару мясные тефтели с рисом, которые называются ежиками. Для этого вам понадобится: 300-350 граммов мяса (говядины, свинины или смеси говядины и свинины), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, примерно 100 граммов длиннозерного риса, соль, черный молотый перец.
Промойте рис в холодной воде, оставьте замачиваться на 1,5-2 часа. Слейте воду, обсушите рис на кухонном полотенце. Затем пропустите через мясорубку Kenwood лук, мясо и чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Скатайте шарики небольших размеров и обваляйте их в подсушенном рисе. Положите в пароварку и готовьте 40-45 минут.
При готовке в пароварке зернышки риса как бы поднимутся, и мясные шарики действительно будут напоминать ежиков, свернувшихся колючками.
Любая каша, сваренная на пару, будет очень хороша. Можете приготовить в пароварке разные овощи, например, картошку или кабачки, сделать запеканку, а также многие виды мясных и рыбных блюд. Некоторые люди предпочитают готовить пельмени в пароварке, аргументируя это тем, что блюдо получается более вкусным.
Вот рецепт парового рыбного филе. Возьмите два куска филе морской рыбы (окуня, трески, пикши и т.д.), небольшой пучок укропа, несколько листьев зеленого салата, соль, специи, 2 лавровых листа. Промойте и обсушите рыбу, слегка посолите, натрите специями по вкусу. Положите в пароварку листья салата, на них куски рыбы, сверху закройте рыбу веточками укропа. На каждый кусок положите по лавровому листику. Готовьте на пару примерно 20 минут. Такая рыба, пропитавшись ароматом зелени, будет особенно вкусной и сочной.
Также вы можете приготовить омлет в пароварке. Для этого разбейте два яичных желтка, добавьте немного молока, посолите и взбейте смесь. Смажьте емкость сливочным маслом и влейте яично-молочную смесь. Омлет на пару нужно готовить 10-15 минут.
Польза продуктов, приготовленных на пару
Если вы хотите, чтобы блюда получились очень нежными, сочными, готовьте их в пароварке Кенвуд. При использовании этого прибора все ингредиенты полностью сохраняют свои соки и аромат, пропитывая друг друга. Например, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом, является не только вкусным блюдом, но и очень ароматным. Он очень вкусный в приготовлении, каким бы способом его ни готовили. Если перец сначала слегка обжарить, а потом тушить в кисло-сладком соусе или запечь в духовом шкафу, у вас получится сочное блюдо. Но если фаршированный перец приготовить в пароварке, это блюдо получится исключительно нежным, буквально тающим во рту.
Станьте первым!