Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Грибная икра из вешенок

О том, что на даче можно выращивать не только фрукты-овощи подсказал муж, когда принёс купленный где-то мицелий вешенок.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
    1. Хозяйке на заметку:

Грибы-вешенки растут у меня уже пару лет — ухаживать за ними несложно, а урожай всегда радует. Приготовить из этих грибов можно немало, но икра из вешенок и овощей, пожалуй, самый удачный рецепт. Сделать её несложно, продукты наверняка найдутся в каждом дачном домике и на участке, храниться она может около недели, а по вкусу получается просто изумительной!

Такое блюдо можно подавать к любому гарниру, а также использовать как самостоятельную закуску. Кроме того, грибная икра — отличный вариант быстрой начинки для каких нибудь пирожков, зраз и т.п. А как вкусно подать её к блинчикам!

Икра по-домашнему из грибов вешенок и овощей
Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка, измельчение
  • Порции:5-6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 5% – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл.


ikra-iz-veshenok-01

Как приготовить

Крупную луковицу очистить, измельчить и обжарить до чуть золотистого цвета на растительном масле. Нам не нужно его выжаривать — просто добиваемся мягкости.
ikra-iz-veshenok-02
Морковь и болгарский перец тоже нарезаем мелко, добавляем к луку и готовим на среднем огне, помешивая, ещё 10 минут.
ikra-iz-veshenok-03
Вешенки ополаскиваем в проточной воде, отрезаем корешки, рубим произвольно, отправляем на сковороду и обжариваем 15-20 минут, не забывая перемешивать.
ikra-iz-veshenok-04
Туда же кладём томатную пасту, специи, сахар и соль, тушим 15 минут, не накрывая крышкой — нам нужно по максимуму выпарить жидкость.
ikra-iz-veshenok-05
В самом конце вливаем уксус, держим на огне ещё 1-2 минуты, выключаем и даём содержимому остыть.
ikra-iz-veshenok-06
При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния. Подойдёт и мясорубка с решёткой мелкого диаметра, через которую пропускаем дважды.
ikra-iz-veshenok-07
Хранить не более недели в холодильнике в любой ёмкости с крышкой — банке, пластиковом лотке.
Икра по-домашнему из грибов вешенок и овощей

Хозяйке на заметку:

Вешенки в этом рецепте приготовления грибной икры можно заменить шампиньонами или любыми другими пластинчатыми грибами — опятами, лисичками, сыроежками. Только лесные грибы не забудьте перед обжариванием немного отварить.

Икра по-домашнему из грибов вешенок и овощей Читайте далее:

Особенности ухода за морковью: как часто осуществлять полив моркови в открытом грунте?

Вкусный суп с грибами и мясом

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Рецепты салатов на зиму из перца и моркови

Несложная агротехника, но достойный урожай: морковь Лосиноостровская 13

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 7
Миниатюра к статье Грибная икра из вешенокМиниатюра к статье Грибная икра из вешенок
Вам также может быть интересно:
  • Особенности, правила и нюансы выращивания петрушки на балконе
  • Жареная в яичном кляре цветная капустаЦветная капуста в яичном кляре
  • Лучшие рецепты обжаренной цветной капусты с яйцамиЦветная капуста и яйца - идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке
  • Лучшие проверенные способы запекания в духовке свиной корейкиАппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты
1 комментарий к статье
  1. 9 Апрель 2019 | 17:48

    Чудный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.