Пожалуй, вторая половина лета у нас будет посвящена рецептам с цукини. Этих овощи на даче растут просто в гигантских объёмах. В этом году по какой-то неведомой случайности мы посадили именно цукини, в огороде нет не одного кабачка с белой кожицей. Тем не менее цукини — это разновидность кабачка. Итак, начнём с простого салата из цукини и груши.
Ингредиенты на 4 порции:
- цукини небольшой — 1 шт.
- груши — 2 шт.
- мята — несколько веточек
- сок половины лимона (3 ст. ложки)
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- мёд — 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Молодой цукини тонко нарезать с помощью овощерезки. Если середина овоща уже стала мягкой и в ней зреют семена, то середину нарезать не нужно, она в салат не пойдёт.
Также тонко нарезать груши. Стоит заметить, что количество цукини и груш по весу должно быть примерно одинаковым.
Верхушки веточек мяты оставить для украшения. Остальные листики оборвать и очень мелко нарезать.
Приготовить заправку, смешав сок лимона, оливковое масло и мёд.
Нарезанные цукини и грушу, измельчённую мяту и заправку соединить в миске и осторожно перемешать.
Салат из цукини и груши разложить по порциям и украсить веточками мяты.
Замечание: если у вас нет овощечистки, то вы можете постараться тонко нарезать цукини и грушу ножом. Салат тоже будет вкусным, но выглядеть не так эффектно:
Читайте далее:
Станьте первым!