Чёрный перец – король приправ с вековой историей
Чёрный перец считается древнейшей специей. Его целебные свойства были известны уже 3 тыс. назад. Получают перец из незрелых плодов тропической лианы Píper nígrum. Кладут популярную пряность в первые и вторые блюда, маринады, напитки и даже десерты.
Всё, что нужно знать о бальзамическом уксусе: применение, польза, состав
«Бальзамик» считается королём среди уксусов. Его вкус улучшает любое блюдо. Традиционный продукт стоит недёшево, но можно приготовить его и дома из доступных ингредиентов.
Лавровый лист в кулинарии. Полезные советы и рекомендации
Используете лаврушку? А правильно ли вы это делаете? Внимательно читайте статью и сможете узнать много интересного про растение, его особенности, способы применении в различных сферах жизнедеятельности, но в первую очередь в кулинарии.
Каперсы – что это такое и куда их добавляют, интересные рецепты
Каперсы – целебный и вкусный продукт, который пока ещё редко используется в русской кухне. Часто его заменяют более привычными корнишонами или оливками, хотя они и не так полезны для нашего здоровья.
Как сохранить корневую петрушку на зиму без потери ценных свойств
Корень петрушки – полезное и вкусное дополнение к супам и вторым блюдам. При правильном хранении, его используют не только в сезон, но и зимой, когда организм остро нуждается в витаминах. Чаще всего хозяйки замораживают, солят или маринуют пряный корнеплод. Можно хранить его и свежим: в ящиках с песком или герметичных полиэтиленовых пакетах.
Сохранить петрушку на зиму свежей – просто
Свежая петрушка при правильной обработке отлично хранится, остаётся вкусной и витаминной. Так зачем покупать зимой абсолютно бесполезную для здоровья, а иногда и вредную тепличную зелень, если можно заморозить или насушить натуральный продукт прямо с грядки? Ведь так приятно зимой вдохнуть пряный аромат петрушки и ненадолго перенестись в солнечное лето.
Дижонская горчица в кулинарии – особенности вкуса и приготовления
Дижонская горчица – одна из самых предпочитаемых кулинарных приправ, которую подают к мясным и овощным блюдам. Любителям остренького предлагаем узнать историю соуса и рецепт его приготовления в домашних условиях.