Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Сэндвич по-грузински с брынзой и кинзой

Хотите чего-то новенького на ланч? Как насчет сочного и нежного сэндвича с брынзой, лавашем и горчичным соусом, который великолепно насыщает и восполняет утраченную энергию. Смесь грузинских и французских вкусов воплощена в рецепте этого сэндвича. Также такой сэндвич можно приготовить на пикнике и подать вместе со спелыми помидорами. Пока ваши сотрапезники ожидают шашлык, угостите их сэндвичами с брынзой и зеленью кинзы.

  1. Ингредиенты на 2 порции:
  2. Приготовление
Сэндвич по-грузински с брынзой и кинзой

Калорийность порции – 360 кал.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш грузинский;
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст. ложки горчицы зернистой;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • зелень кориандра (кинза).


cendvich-1

Приготовление

В пиале смешивают: 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла (любого вида, но оливковое предпочтительней), столовая ложка соевого соуса и сок лимона.

cendvich-2

Соус взбивают венчиком до соединения компонентов.

cendvich-3

От лаваша отрезают два треугольных куска. Их разрезают пополам до корочки.

cendvich-4

Каждый кусок поливают соусом.

cendvich-5

В середину лаваша кладут 2-3 ломтика брынзы. Брынзу нужно резать толще, чтобы она доминировала в сэндвиче.

cendvich-6

Сверху брынзы кладут кинзу и поливают соусом. Кинза – прекрасный спутник хлеба и молочных продуктов, не отказывайтесь от этой зелени. Если уж вкус кинзы и впрямь неприятен, добавьте в сэндвич зелень петрушки и сельдерея.

cendvich-7

Сэндвич закрывают и придавливают, чтобы соус как можно лучше впитался в мякоть лаваша.

Сэндвич по-грузински с брынзой и кинзой

Сэндвич с брынзой по-грузински готов. К блюду подойдут как горячие чаи, так и прохладные напитки, желательно фруктовые соки, лимонады, которые отлично сочетаются с молочными продуктами.

Преимущества рецепта: качественный хлеб, кисломолочные бактерии, витамины, клетчатка, польза и энергия. Набирайтесь сил! Приятного аппетита!

Читайте далее:

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Как приготовить грузинский пирог с мясом Кубдари

Двое из ларца одинаковых с лица: есть ли отличия у кинзы и петрушки и в чем особенности их использования?

Лучшие и худшие предшественники и соседи кинзы на огороде. С чем можно сажать культуру на одной грядке, а с чем нет?

Каковы химический состав и калорийность кинзы? Польза и вред продукта

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Как из лаваша и сыра приготовить пирогПироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта
  • Как испечь на сковороде хлебные лепешкиТакие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб
  • Котлетки на угляхЛюля-кебаб понарошку
  • Запекаем пикантную утку с фруктами и виноградомЗапечённая утка с фруктами в горчичном маринаде
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.