Хотите чего-то новенького на ланч? Как насчет сочного и нежного сэндвича с брынзой, лавашем и горчичным соусом, который великолепно насыщает и восполняет утраченную энергию. Смесь грузинских и французских вкусов воплощена в рецепте этого сэндвича. Также такой сэндвич можно приготовить на пикнике и подать вместе со спелыми помидорами. Пока ваши сотрапезники ожидают шашлык, угостите их сэндвичами с брынзой и зеленью кинзы.
Калорийность порции – 360 кал.
Ингредиенты на 2 порции:
- лаваш грузинский;
- 100 г брынзы;
- 2 ст. ложки горчицы зернистой;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- зелень кориандра (кинза).
Приготовление
В пиале смешивают: 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла (любого вида, но оливковое предпочтительней), столовая ложка соевого соуса и сок лимона.
Соус взбивают венчиком до соединения компонентов.
От лаваша отрезают два треугольных куска. Их разрезают пополам до корочки.
Каждый кусок поливают соусом.
В середину лаваша кладут 2-3 ломтика брынзы. Брынзу нужно резать толще, чтобы она доминировала в сэндвиче.
Сверху брынзы кладут кинзу и поливают соусом. Кинза – прекрасный спутник хлеба и молочных продуктов, не отказывайтесь от этой зелени. Если уж вкус кинзы и впрямь неприятен, добавьте в сэндвич зелень петрушки и сельдерея.
Сэндвич закрывают и придавливают, чтобы соус как можно лучше впитался в мякоть лаваша.
Сэндвич с брынзой по-грузински готов. К блюду подойдут как горячие чаи, так и прохладные напитки, желательно фруктовые соки, лимонады, которые отлично сочетаются с молочными продуктами.
Преимущества рецепта: качественный хлеб, кисломолочные бактерии, витамины, клетчатка, польза и энергия. Набирайтесь сил! Приятного аппетита!
Читайте далее:
Станьте первым!