Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 2 минуты
АА

Приготовьте свинину по-грузински в духовке со спелыми сезонными овощами и ароматными специями. Это отличная альтернатива шашлыку для тех, кто находится в городской квартире.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

У Вас, наверняка, была такая ситуация. Покупая свежую свинину в магазине или рынке, тут же автоматически возникает вопрос: «А как ее вкусно приготовить?!» И начинаются кулинарные терзания в поисках достойного рецепта. Так вот это блюдо достойно быть приготовлено! Оно простое в приготовлении, вкусное и аппетитное! Куски мяса, просто тающие во рту, вдоволь пропитанные ароматом и соком овощей и специй, порадуют любого своим видом и безупречным вкусом, даря истинное наслаждение.

Информация о рецепте
  • Кухня:Грузинская
  • Тип блюда:мясо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:3
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежий острый – ¼ шт.
  • яблочный уксус – 1 ст. л
  • приправы – по вкусу
  • кетчуп – 3 ст. л
  • вода – 2 ст. л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, помыть под проточной водой и сложить в чашку.

Добавить любимые приправы, черный молотый перец по вкусу, перемешать и оставить минимум на 30 минут.

Совет
Для приготовления это блюда хорошо подходят такие приправы, как сухая аджика или готовые приправы для мяса.

Репчатый лук почистить, помыть холодной водой и нарезать на разделочной доске полукольцами.

На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить замаринованные куски свинины и полукольца репчатого лука и слегка обжарить.

Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с мясом с луком.

Баклажан и сладкий перец нарезать небольшими кусочками и также добавить на сковороду, перемешать все овощи с мясом, жарить около 10 минут.

Важно!
Баклажаны для приготовления этого блюда лучше использовать молодые с тонкой кожицей, от которой не придется избавляться.

В небольшой чашке перемешать кетчуп или томатный соус с водой.

Помидоры нарезать дольками, горький перец – мелко.

Обжаренную с овощами на сковороде свинину выложить в форму для запекания, разложить хаотично дольки помидоров, добавить лавровый лист и мелко нарезанный горький перец, посолить, залить смесью кетчупа с водой, перемешать.

Форму для запекания с мясом и овощами отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовую свинину с овощами посыпать мелко нарезанным чесноком.

Готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!



Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Свинина в соусе из красного вина

Вкусный рассыпчатый плов со свининой из пропаренного риса: готовим дома на плите

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Миниатюра к статье Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовкеМиниатюра к статье Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке
Вам также может быть интересно:
  • Паштет: 4 рецептаКак приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта
  • В чем польза цветной капусты для организма женщин и как овощ может навредить? Правила употребления
  • Лучшие рецепты приготовления хреновухи на самогоне в домашних условиях. Польза и вред настойки
  • Подробный разбор: чем полезна морковь для мужчин? Может ли она нанести вред их здоровью?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.