Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке
Приготовьте свинину по-грузински в духовке со спелыми сезонными овощами и ароматными специями. Это отличная альтернатива шашлыку для тех, кто находится в городской квартире.
У Вас, наверняка, была такая ситуация. Покупая свежую свинину в магазине или рынке, тут же автоматически возникает вопрос: «А как ее вкусно приготовить?!» И начинаются кулинарные терзания в поисках достойного рецепта. Так вот это блюдо достойно быть приготовлено! Оно простое в приготовлении, вкусное и аппетитное! Куски мяса, просто тающие во рту, вдоволь пропитанные ароматом и соком овощей и специй, порадуют любого своим видом и безупречным вкусом, даря истинное наслаждение.
- Кухня:Грузинская
- Тип блюда:мясо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:3
- 2 ч
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л
- масло растительное — 3 ст. л
- чеснок – 2 зубчика
- перец свежий острый – ¼ шт.
- яблочный уксус – 1 ст. л
- приправы – по вкусу
- кетчуп – 3 ст. л
- вода – 2 ст. л
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Добавить любимые приправы, черный молотый перец по вкусу, перемешать и оставить минимум на 30 минут.
Репчатый лук почистить, помыть холодной водой и нарезать на разделочной доске полукольцами.
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить замаринованные куски свинины и полукольца репчатого лука и слегка обжарить.
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с мясом с луком.
Баклажан и сладкий перец нарезать небольшими кусочками и также добавить на сковороду, перемешать все овощи с мясом, жарить около 10 минут.
В небольшой чашке перемешать кетчуп или томатный соус с водой.
Помидоры нарезать дольками, горький перец – мелко.
Обжаренную с овощами на сковороде свинину выложить в форму для запекания, разложить хаотично дольки помидоров, добавить лавровый лист и мелко нарезанный горький перец, посолить, залить смесью кетчупа с водой, перемешать.
Форму для запекания с мясом и овощами отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовую свинину с овощами посыпать мелко нарезанным чесноком.
Готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Станьте первым!