Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 7 минут
АА

Среди разнообразия закусок, универсальностью и простотой приготовления могут похвастаться паштеты. Особой нежностью обладает закуска из курицы. Мясо птицы сочетается со многими ингредиентами, которые придают паштету пикантный вкус. Для основы используются разные части куриного мяса. Особой популярностью пользуются бёдра и грудки.

  1. Рецепты: готовим в домашних условиях
    1. Куриный паштет с морковью и репчатым луком
    2. Паштет из куриных грудок
    3. Диетический ПП рецепт
    4. Паштет из курицы с грибами

Дополнительные ингредиенты очень разнообразны: морковь, чеснок, грибы, лук, мускатный орех, сыр и другие. Благодаря такому разнообразию, каждый может найти рецепт на свой вкус.

Для измельчения продуктов используются мясорубка или блендер.

Паштет: 4 рецепта

Рецепты: готовим в домашних условиях

Куриный паштет с морковью и репчатым луком

Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом.  Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка, измельчение
  • Порции:6
  • 1 ч

  • куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для курицы – 1 ч. л
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л
  • растительное масло – 1-2 ст. л

Приготовление

Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять шкуру и положить в небольшую форму для запекания.

На заметку
Кроме куриных бедер для приготовления паштета можно использовать также куриную грудку или голени.


Запечь куриные голени в духовке при 180 градусах до готовности и аппетитного зарумянивания. Отделить мясо от костей.

На заметку
При желании можно куриное мясо просто отварить.


Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать на 2 половинки, а затем острым ножом нарезать на мелкие кусочки.

На сковороду слить жир, вытопившейся при запекании куриных бедер в форме. Если жира мало, то просто налить 1-2 столовые ложки растительного масла. В сковороду с жиром (растительным маслом) выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая деревянной ложкой, обжарить в течение 5 минут до мягкости.
Затем в сковороду с овощами: морковью и репчатым луком добавить кусочки ранее запеченного куриного мяса, приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.

На заметку
При желании можно добавить приправу на Ваш вкус, а если любите остринку, то немного красного молотого горького перца.

Чеснок почистить, помыть и обсушить.
Пережаренное с овощами и специями куриное мясо переложить в блендер и добавить чеснок.
Куриное мясо с морковью, репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера в однородную массу. Затем добавить майонез и хорошо вымешать до однородности. Попробовать куриный паштет на вкус, при необходимости присолить.

На заметку
Если Вы не употребляете майонез, то добавьте сметану.

Приготовленный куриный паштет с морковью и репчатым луком переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Намазать куриным паштетом с морковью и репчатым луком кусочки белого или черного хлеба, а может на хрустящие тосты и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку
Для пикантности можно добавить в куриный паштет с морковью и репчатым луком мелко нарезанный копченый бекон.


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Паштет из куриных грудок

Такая закуска может служить как обычным завтраком, так и дополнением к блюдам праздничного стола.

Информация о рецепте!
Калорийность на 100 г продукта составляет 180 ккал

Б — 20 г. Ж — 15 г. У — 20 г.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех 2-5 г по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Растительное масло для жарки 50 мл
  • Грецкие орехи 200 г
  • 2 щепотки соли и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. В небольшое количество горячей воды опустить куриную грудку. После закипания воды, добавить морковь, одну луковицу и чеснок. Варить в течение 20 минут. Проверить готовность куриного филе, проткнув его ножом. Нужно, чтобы нож мягко входил в мясо, крови не должно быть.
  2. Поместить грудки, морковь, луковицу, грецкие орехи в блендер. Добавить 3-4 столовых ложки бульона, измельчить все ингредиенты.
  3. Растопить сливочное масло на минимальном огне. Снимать его следует тогда, когда 2/3 части масла растоплено. Затем размешать всю массу ложкой. Остатки масла дойдут до готовности за счёт температуры уже растопленного.
  4. Добавить в измельченную паштетную массу мускатный орех и подготовленное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Пассеровать оставшийся лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. После остывания добавить его в паштетную массу.
  6. Ещё раз измельчить все ингредиенты в блендере, остудить в течении 1 часа и можно подавать к столу.
  7. Не забывайте, что куриная грудка — это сухое и нежирное мясо. Если вы хотите сделать консистенцию паштета более нежной, можно добавить в состав рецепта ещё одну луковицу для жарки.

Диетический ПП рецепт

Этот рецепт универсален для всех. Он подходит как людям, занимающимся спортом и следящим за своим весом, так и тем, кто предпочитает вкусные и простые закуски.

Информация о рецепте!
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет 96 ккал.

Б — 15 г. Ж — 3 г. У — 1,8 г

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как сделать

  1. Куриную грудку отварить в кипящей, подсоленной воде 30 минут вместе с очищенной морковью до готовности.
  2. Готовое куриное филе мелко нарезать и положить в глубокую миску. Маленькие косточки и кожу следует предварительно удалить.
  3. Нарезанную на кубики морковь и измельченный зубчик чеснока добавить к мясу. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить 3-4 столовых ложки куриного бульона.
  4. Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
  5. Заранее отваренное яйцо натереть на терке и добавить его в приготовленную паштетную массу. Затем всё перемешать.
  6. В самом конце добавить соль, сметану и ваши любимые специи по вкусу. Повторно перемешать ингредиенты и нежный паштет из вареного мяса курицы готов.
  7. Приготовление вкусных блюд требует импровизации. Во время готовки этой закуски, сметану можно заменить натуральным йогуртом и добавить 1 чайную ложку перетертых грецких орехов.

Паштет из курицы с грибами

Приготовление закуски с добавлением грибов, придаст паштету пикантный вкус, который порадует вас своей нежностью и оригинальностью.

Информация о рецепте!
В 100 г паштета содержится 200 ккал.

Б — 18 г. Ж — 5 г. У — 20 г.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь среднего размера 2 0штуки
  • соль, свежемолотый перец, сушеная зелень (укроп петрушка базилик и так далее) по вкусу.
  • растительное масло для обжарки 50 мл.

Приготовление

  1. Подходит как отварное, так и тушёное, копчёное, обжаренное мясо. Можно использовать любые части курицы, кроме костей, потрохов, и шкурки. Нужно приготовить мясо любым, понравившимся вам способом.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле при средней температуре. Добавить морковь и грибы. Обжарить всё до готовности.
  3. Соединить овощи и куриное мясо. Добавить по вкусу соль и специи. Измельчить все продукты до нужной консистенции при помощи блендера. Можно добавить 2 столовые ложки бульона, чтобы получить более жидкий вариант паштета. Затем переложить закуску в удобную посуду и подавать к столу.

Все виды домашнего паштета хранят в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Сохраняется такая закуска не более 4-х дней.

Статья в тему
Паштеты из куриной печенки.

Вариантов приготовления паштета очень много. Не нужно бояться экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Сыр, сметана, йогурт, орехи, соевый соус, лесные грибы — всё это может придать закуске индивидуальный, пикантный вкус.

Читайте далее:

Паштет из баклажанов и грецких орехов

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Куриный бульон: секреты и рецепты

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецептаМиниатюра к статье Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из кабанаОхотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья
  • Как сохранить корневую петрушку на зиму без потери ценных свойств
  • Черемша: чем полезна и почему обязательно должна быть на нашем столе
  • Как приготовить плацинды по-молдавски с разными начинкамиПлацинды: аппетитная выпечка по-молдавски

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.