Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта
Среди разнообразия закусок, универсальностью и простотой приготовления могут похвастаться паштеты. Особой нежностью обладает закуска из курицы. Мясо птицы сочетается со многими ингредиентами, которые придают паштету пикантный вкус. Для основы используются разные части куриного мяса. Особой популярностью пользуются бёдра и грудки.
Дополнительные ингредиенты очень разнообразны: морковь, чеснок, грибы, лук, мускатный орех, сыр и другие. Благодаря такому разнообразию, каждый может найти рецепт на свой вкус.
Для измельчения продуктов используются мясорубка или блендер.

Рецепты: готовим в домашних условиях
Куриный паштет с морковью и репчатым луком
Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом. Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!
Ингредиенты:
- Тип блюда:закуски
- Способ приготовления:жарка, измельчение
- Порции:6
- 1 ч
- куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
- морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для курицы – 1 ч. л
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 1 ст. л
- растительное масло – 1-2 ст. л
Приготовление
Запечь куриные голени в духовке при 180 градусах до готовности и аппетитного зарумянивания. Отделить мясо от костей.
Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать на 2 половинки, а затем острым ножом нарезать на мелкие кусочки.
На сковороду слить жир, вытопившейся при запекании куриных бедер в форме. Если жира мало, то просто налить 1-2 столовые ложки растительного масла. В сковороду с жиром (растительным маслом) выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая деревянной ложкой, обжарить в течение 5 минут до мягкости.
Затем в сковороду с овощами: морковью и репчатым луком добавить кусочки ранее запеченного куриного мяса, приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.
Чеснок почистить, помыть и обсушить.
Пережаренное с овощами и специями куриное мясо переложить в блендер и добавить чеснок.
Куриное мясо с морковью, репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера в однородную массу. Затем добавить майонез и хорошо вымешать до однородности. Попробовать куриный паштет на вкус, при необходимости присолить.
Приготовленный куриный паштет с морковью и репчатым луком переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Намазать куриным паштетом с морковью и репчатым луком кусочки белого или черного хлеба, а может на хрустящие тосты и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Паштет из куриных грудок
Такая закуска может служить как обычным завтраком, так и дополнением к блюдам праздничного стола.
Б — 20 г. Ж — 15 г. У — 20 г.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 г
- Морковь среднего размера 1 штука
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Мускатный орех 2-5 г по вкусу
- Сливочное масло 150 г
- Растительное масло для жарки 50 мл
- Грецкие орехи 200 г
- 2 щепотки соли и перец по вкусу.
Как приготовить
- В небольшое количество горячей воды опустить куриную грудку. После закипания воды, добавить морковь, одну луковицу и чеснок. Варить в течение 20 минут. Проверить готовность куриного филе, проткнув его ножом. Нужно, чтобы нож мягко входил в мясо, крови не должно быть.
- Поместить грудки, морковь, луковицу, грецкие орехи в блендер. Добавить 3-4 столовых ложки бульона, измельчить все ингредиенты.
- Растопить сливочное масло на минимальном огне. Снимать его следует тогда, когда 2/3 части масла растоплено. Затем размешать всю массу ложкой. Остатки масла дойдут до готовности за счёт температуры уже растопленного.
- Добавить в измельченную паштетную массу мускатный орех и подготовленное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Пассеровать оставшийся лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. После остывания добавить его в паштетную массу.
- Ещё раз измельчить все ингредиенты в блендере, остудить в течении 1 часа и можно подавать к столу.
- Не забывайте, что куриная грудка — это сухое и нежирное мясо. Если вы хотите сделать консистенцию паштета более нежной, можно добавить в состав рецепта ещё одну луковицу для жарки.
Диетический ПП рецепт
Этот рецепт универсален для всех. Он подходит как людям, занимающимся спортом и следящим за своим весом, так и тем, кто предпочитает вкусные и простые закуски.

Б — 15 г. Ж — 3 г. У — 1,8 г
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
Как сделать
- Куриную грудку отварить в кипящей, подсоленной воде 30 минут вместе с очищенной морковью до готовности.
- Готовое куриное филе мелко нарезать и положить в глубокую миску. Маленькие косточки и кожу следует предварительно удалить.
- Нарезанную на кубики морковь и измельченный зубчик чеснока добавить к мясу. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить 3-4 столовых ложки куриного бульона.
- Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Заранее отваренное яйцо натереть на терке и добавить его в приготовленную паштетную массу. Затем всё перемешать.
- В самом конце добавить соль, сметану и ваши любимые специи по вкусу. Повторно перемешать ингредиенты и нежный паштет из вареного мяса курицы готов.
- Приготовление вкусных блюд требует импровизации. Во время готовки этой закуски, сметану можно заменить натуральным йогуртом и добавить 1 чайную ложку перетертых грецких орехов.
Паштет из курицы с грибами
Приготовление закуски с добавлением грибов, придаст паштету пикантный вкус, который порадует вас своей нежностью и оригинальностью.

Б — 18 г. Ж — 5 г. У — 20 г.
Ингредиенты:
- куриное мясо 200 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 2 штуки
- морковь среднего размера 2 0штуки
- соль, свежемолотый перец, сушеная зелень (укроп петрушка базилик и так далее) по вкусу.
- растительное масло для обжарки 50 мл.
Приготовление
- Подходит как отварное, так и тушёное, копчёное, обжаренное мясо. Можно использовать любые части курицы, кроме костей, потрохов, и шкурки. Нужно приготовить мясо любым, понравившимся вам способом.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном масле при средней температуре. Добавить морковь и грибы. Обжарить всё до готовности.
- Соединить овощи и куриное мясо. Добавить по вкусу соль и специи. Измельчить все продукты до нужной консистенции при помощи блендера. Можно добавить 2 столовые ложки бульона, чтобы получить более жидкий вариант паштета. Затем переложить закуску в удобную посуду и подавать к столу.
Все виды домашнего паштета хранят в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Сохраняется такая закуска не более 4-х дней.
Вариантов приготовления паштета очень много. Не нужно бояться экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Сыр, сметана, йогурт, орехи, соевый соус, лесные грибы — всё это может придать закуске индивидуальный, пикантный вкус.
Читайте далее:
Станьте первым!