Паштет из баклажанов и грецких орехов
Если вы никогда не пробовали баклажаны в качестве бутербродной массы, то пришло время исправить эту ошибку и приготовить вкуснейшее блюдо – паштет из баклажанов и грецких орехов. Получается пикантная, сытная закуска с чесночным привкусом. Не многие определяют, из чего она сделана.
Такой паштет отлично подойдёт не только для вегетарианцев, но и для тех кто придерживается поста или же следит за своей фигурой. Но тогда лучше сметану заменить 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:запекание, измельчение
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- чеснок – 2-3 зубца
- сметана – 1-2 ст. л.
- паприка – 2-3 щепотки
- соль – на вкус.
Способ приготовления
Синенькие вымойте в прохладной воде и просушите, а затем разрежьте вдоль на 2 части.
Каждую половину заверните в пищевую фольгу.
Запекайте при 200 градусах до мягкости, то есть около 30 минут. Готовый овощ будет легко протыкаться вилкой, а кожица его потемнеет и сморщится.
С помощью блендера или мясорубки измельчите остывшую мякоть баклажана без кожуры, очищенные грецкие орехи и чеснок.
Добавьте к ним паприку, соль и сметану.
И очень старательно взбейте, чтобы масса получилась максимально однородной и нежной.
Готовый паштет хорошо охладите и подавайте вместе с хлебом или сухариками.
Очень удобно держать такой паштет в стеклянной баночке и вынимать из холодильника по мере надобности. Так он может храниться до 3 суток.
Каждую половину заверните в пищевую фольгу.
Запекайте при 200 градусах до мягкости, то есть около 30 минут. Готовый овощ будет легко протыкаться вилкой, а кожица его потемнеет и сморщится.
С помощью блендера или мясорубки измельчите остывшую мякоть баклажана без кожуры, очищенные грецкие орехи и чеснок.
Добавьте к ним паприку, соль и сметану.
И очень старательно взбейте, чтобы масса получилась максимально однородной и нежной.
Готовый паштет хорошо охладите и подавайте вместе с хлебом или сухариками.
Очень удобно держать такой паштет в стеклянной баночке и вынимать из холодильника по мере надобности. Так он может храниться до 3 суток.
Хозяйке на заметку
- Баклажаны для приготовления паштета следует выбирать тонкие с белой мякотью – в них почти нет косточек, да и после запекания они остаются очень сочными.
- Если духовкой воспользоваться нет возможности, то баклажан прям целиком можно обжарить на сухой сковороде или даже на углях.
- При желании в самом конце приготовления в паштет можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
- Сметану в составе паштета можно заменить не только растительным маслом, но и сливочным.
- Баклажанная икра — ещё одна популярная закуска из этого овоща.
Автор: Светлана Сорока
Читайте далее:
Станьте первым!