Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Паштет из баклажанов и грецких орехов

Если вы никогда не пробовали баклажаны в качестве бутербродной массы, то пришло время исправить эту ошибку и приготовить вкуснейшее блюдо – паштет из баклажанов и грецких орехов. Получается пикантная, сытная закуска с чесночным привкусом. Не многие определяют, из чего она сделана.

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку
Рецепт паштета из запеченных баклажан, грецких орехов и чеснока

Такой паштет отлично подойдёт не только для вегетарианцев, но и для тех кто придерживается поста или же следит за своей фигурой. Но тогда лучше сметану заменить 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:запекание, измельчение
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • паприка – 2-3 щепотки
  • соль – на вкус.


pashtet-iz-baklazhan-1

Способ приготовления

Синенькие вымойте в прохладной воде и просушите, а затем разрежьте вдоль на 2 части.
pashtet-iz-baklazhan-2
Каждую половину заверните в пищевую фольгу.
pashtet-iz-baklazhan-3
Запекайте при 200 градусах до мягкости, то есть около 30 минут. Готовый овощ будет легко протыкаться вилкой, а кожица его потемнеет и сморщится.
pashtet-iz-baklazhan-4
С помощью блендера или мясорубки измельчите остывшую мякоть баклажана без кожуры, очищенные грецкие орехи и чеснок.
pashtet-iz-baklazhan-5
Добавьте к ним паприку, соль и сметану.
pashtet-iz-baklazhan-6
И очень старательно взбейте, чтобы масса получилась максимально однородной и нежной.
pashtet-iz-baklazhan-7
Готовый паштет хорошо охладите и подавайте вместе с хлебом или сухариками.
pashtet-iz-baklazhan-8
Очень удобно держать такой паштет в стеклянной баночке и вынимать из холодильника по мере надобности. Так он может храниться до 3 суток.

Хозяйке на заметку

  • Баклажаны для приготовления паштета следует выбирать тонкие с белой мякотью – в них почти нет косточек, да и после запекания они остаются очень сочными.
  • Если духовкой воспользоваться нет возможности, то баклажан прям целиком можно обжарить на сухой сковороде или даже на углях.
  • При желании в самом конце приготовления в паштет можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
  • Сметану в составе паштета можно заменить не только растительным маслом, но и сливочным.
  • Баклажанная икра — ещё одна популярная закуска из этого овоща.

Автор: Светлана Сорока

Читайте далее:

Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Можно ли заменить мускатный орех в блюдах и чем?

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Секреты хранения кедровых орехов

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Паштет из баклажанов и грецких ореховМиниатюра к статье Паштет из баклажанов и грецких орехов
Вам также может быть интересно:
  • Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
  • Как приготовить вкусный печеночный торт из печенки курГотовим вкусный печеночный торт из куриной печени
  • Рецепты из готового покупного слоеного тестаЧто приготовить из слоеного теста быстро и просто?
  • Рецепты приготовления паштетов из печени курПаштет из куриной печени: лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.