Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свинина

Свинина обладает массой вкусовых и питательных достоинств, а также является неистощимым источником витаминов. Преобладают в свином мясе витамины группы В. Белки мяса этого животного наиболее усвояемые, по сравнению с другими разновидностями мяса. А поэтому нежирная нежная свинина является основой диетического рациона и незаменима в пище пожилого человека (хотя люди старшего возраста привыкли думать иначе, и отдают большее предпочтение говядине).

В мусульманских странах считается, что свинина не может употребляться в пищу. Подобные суеверия несут под собой вполне реальную основу. Свиньи — животные почти интеллектуальные на фоне других представителей хозяйственного подворья. Из всех домашних животных именно они легче всего поддаются дрессировке. У свиней высоко развита нервная система. К тому же это животное способно предчувствовать собственную смерть! Возможно, следующая информация негативно скажется на психике адептов свежей “свининки”, но умалчивать о ней не стоит. Когда животное забивают на бойне, в кровь свиньи выбрасывается огромное количество адреналина, что крайне вредно сказывается на качестве мяса, потребляемого впоследствии человеком.

А теперь о жирности свинины и ее “перенасыщенности” холестерином, о которой диетологи уже слагают легенды. На самом деле, все обстоит совершенно иначе. Даже сало, которое люди привыкли считать эталоном жирности и вредности для стройной фигуры, содержит холестерина в несколько раз меньше, чем сливочное масло и яйца! Свиное мясо намного беднее холестерином, чем говяжье. С этим не поспоришь – научно доказанный факт.

Идеальный способ приготовления свинины – на гриле. Таким образом, весь избыток жира вытекает. Остается равномерно обжаренное свиное мясо. Еще одним из лучших способов готовки свинины является ее запекание в духовом шкафу. При таком “обращении” свинина также теряет излишки жира, при этом не утрачивает сочности.

Одним словом, свинина – прекрасное мясо для всех любителей вкусно поесть, но не стоит им злоупотреблять. Всего в рационе человека должно быть в меру – и мяса, и других, не менее полезных, продуктов!

Читайте далее:

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Вкусный рассыпчатый плов со свининой из пропаренного риса: готовим дома на плите

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке: когда за окном непогода

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
  • Шашлык из кабанаОхотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья
  • Как правильно выбрать свежее мясо
  • плов из свининыВкусный рассыпчатый плов со свининой из пропаренного риса: готовим дома на плите
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.