Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Техника и Аксессуары

Веер для раздува огня

Чтобы угли в мангале лучше и быстрее разгорались, приходится нагнетать воздух. Сколько раз приходилось наблюдать на природе, как горе-шашлычники раздувают огонь в мангале с помощью сложенной газеты, пластиковой тарелки или пластмассовой крышки от ведра. А то и вовсе размахиванием одежды, например, снятой футболкой.

Я уже писал в одной из статей, что вырезаю прямоугольный кусок из оргалита, прочного картона или тонкого пластика меньше размера складного мангала. И всегда держу это самодельное приспособление вместе с мангалом. Чтобы в нужный момент раскочегарить мангал или добавить жару. Это незаменимая вещь. Весит мало, хранится непосредственно в мангале.

Недостатки у такой картонки из оргалита или твёрдого картона тоже имеются. От влажности теряется упругость. И от долгого использования образуются надломы в центральной части. Многократно использованный девайс приходится заменять.

Веер для раздува огня

И вот на одной из полок хозяйственного отдела в магазине мной был обнаружен веер для раздува огня. Название на этикетке гласило: «Приспособление для поддержания температурного режима в мангале». Хорошо звучит. Цена этому приспособлению примерно 25 рублей. Цвет — оранжевый. По форме как на картинке, но немного другой. Называется «Ветерок«. На этикетке изображён весёлый повар в колпаке, стоящий у мангала, в одной руке держит тарелку шашлыка и размахивает этим самым веером. Приведённую выше картинку я нашёл на просторах интернета. Это говорит о том, что веер уже выпускает не одна компания.

Вот такой веер прикупил я:

Веер для раздува

Уже успел опробовать в прошедшие длинные выходные (готовил шашлык из свиной шейки: 500 г свинины, 150 г репчатого лука,  1/2 лимона, черный молотый перец и соль по вкусу). Удобная и замечательная вещица этот веер. Держишь за ручку, непринуждённо размахиваешь над мангалом. Нагнетать воздух таким устройством одно удовольствие. И в складном мангале помещается.

Подытожу: пластмассовый веер для раздува огня – годное приспособление. Дешевое, удобное и действительно полезное. В отличие от фена, описанного в этой статье. Фен – это всё-таки понты.

Читайте далее:

Выбираем функциональный стационарный мангал

Чем удобна доставка шашлыка?

Шашлык без мангала и шампуров

Отличия мяты от мелиссы и их полезные свойства. Где применяются и какое растение лучше?

Капуста необычного цвета — краснокочанная: описание, польза и вред, применение, выращивание

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Терпуг горячего копченияГорячее копчение рыбы
  • Как приготовить вкусно завернутые в лаваш сосискиСосиска в лаваше: топ-5 рецептов
  • Куриное филе в персиковом соусеКак приготовить филе куриной грудки в маринаде из свежих персиков
  • Рецепт очень вкусных котлет из ротанаРыбные котлеты из ротана с салом
Логотип сайта Дачная кулинария
2 комментария к статье
  1. Аднан

    6 Июнь 2013 | 11:07

    Совершенно согласен!!! Очень удобное приспособление, наша фирма как раз занимается их производством фирма ООО»М-Пласт» Если кому интересно обращайтесь 8(905)576-69-31

    Ответить
    1. avtor

      6 Июнь 2013 | 19:35

      Спасибо за полезную продукцию.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.