Запеченные в рукаве свиные ребра
Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.
Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.
Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!
Ингредиенты:
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч
- свиные ребра — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Как приготовить свиные ребра в рукаве
Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.
Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.
Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.
Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.
Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.
Запеченные ребра вынуть из духовки.
Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.
Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.
Хозяйке на заметку:
- Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
- При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
- Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
- На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.
Полезное видео:
Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:
Читайте далее:
Получились солёные , в следующий раз буду ложить соли меньше. И перец, если хороший, то в рецепте это слишком много!!!!