Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Готовим овощные блюда: 15 полезных советов

Овощи1. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов, их необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

2. Если вы решили приготовить оригинальное блюдо из овощей, воспользовавшись рецептами https://pojrem.ru/category/conservation/, то варить овощи следует в эмалированной посуде. Так они сохранят свои полезные свойства.

3. Чтобы с овощей убрать насекомых, необходимо перед варкой поместить их в солёную воду. В головке цветной капусты иногда попадаются гусеницы. Чтобы их извлечь, нужно 30 минут подержать капусту в подкисленной или подсоленной воде.

4. Если во время варки цветной капусты добавить в воду небольшой ломтик лимона или лимонную кислоту, то капуста не приобретет желтый или серый цвет, а сохранит привлекательный внешний вид.

5. Для того чтобы молодой картофель и свежие овощи сохранили при варке свои полезные вещества, их нужно опускать в уже кипящую воду. Если же вы хотите приготовить из картофеля более интересные блюда, загляните сюда: https://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kartofelja/.

6. Для быстрой чистки молодого картофеля положите его на 10–15 минут в холодную соленую воду. После этого проблем с чисткой у вас не возникнет.

7. Все овощи обычно варятся в подсоленной воде. Это не касается только зелёного горошка и свеклы, так как горошек в подсоленной воде варится очень долго, а свекла теряет свои вкусовые качества.

8. Чтобы сохранить при варке натуральный цвет щавеля, шпината, лопаточек зелёного горошка и бобов фасоли, их следует варить в большом количестве кипящей воды. Это правило не распространяется на другие овощи.

9. Кукурузу необходимо отваривать целым початком, не разрезая его на кусочки и не очищая от листьев.

10. Сваренные в кожице овощи следует чистить пока они горячие. Овощи для пюре протираются также в горячем виде.

11. Если вы решили приготовить овощное рагу по рецептам сайта https://pojrem.ru/, закладывать овощи для варки нужно поочерёдно, начиная с тех, которые готовятся дольше.

Свекла варится обычно 1 час 15 минут, капуста – от 30 до 50 минут, картофель будет готов уже через 25–30 минут, морковь – спустя 20–30 минут, а щавель и шпинат – уже через 10 минут.

12. Если вы добавите в кастрюлю, где варятся овощи, два кусочка сахара, то их вкусовые качества заметно улучшатся.

13. При варке овощей сода не добавляется, так как она разрушает витамин С. Вместо неё можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Чтобы бобовые разварились быстрее, их необходимо предварительно замочить в холодной воде.

14. Сварившиеся овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не стали водянистыми и невкусными. Только цветная капуста может некоторое время находиться в отваре без потери вкуса.

15. Вода, в которой варились овощи без кожицы, содержит множество полезных веществ, поэтому её можно использовать для соуса или супа.

Читайте далее:

Секреты ярко-красного борща. Как сделать, чтобы свекла в нем не потеряла цвет?

В чем можно готовить молодую картошку? Сколько времени варить продукт после закипания воды?

Маленький да удаленький: вкусовые качества лука шалота и его польза для здоровья

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только

Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Неприхотливая капуста Вьюга: описание и характеристика сорта, фото овоща
  • Неприхотливый сорт цветной капусты "Альфа": вся информация об овоще с советами по выращиванию и уходу
  • Овощи и зеленьСалат из печёных баклажанов и свежих овощей
  • Паразитам нет! Как принимать чеснок взрослым и детям от глистов, филярий и других вредителей?
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.