1. Для того чтобы в овощах сохранилось как можно больше витаминов, их необходимо хранить в прохладном тёмном месте.
2. Если вы решили приготовить оригинальное блюдо из овощей, воспользовавшись рецептами https://pojrem.ru/category/conservation/, то варить овощи следует в эмалированной посуде. Так они сохранят свои полезные свойства.
3. Чтобы с овощей убрать насекомых, необходимо перед варкой поместить их в солёную воду. В головке цветной капусты иногда попадаются гусеницы. Чтобы их извлечь, нужно 30 минут подержать капусту в подкисленной или подсоленной воде.
4. Если во время варки цветной капусты добавить в воду небольшой ломтик лимона или лимонную кислоту, то капуста не приобретет желтый или серый цвет, а сохранит привлекательный внешний вид.
5. Для того чтобы молодой картофель и свежие овощи сохранили при варке свои полезные вещества, их нужно опускать в уже кипящую воду. Если же вы хотите приготовить из картофеля более интересные блюда, загляните сюда: https://pojrem.ru/t/bljuda-iz-kartofelja/.
6. Для быстрой чистки молодого картофеля положите его на 10–15 минут в холодную соленую воду. После этого проблем с чисткой у вас не возникнет.
7. Все овощи обычно варятся в подсоленной воде. Это не касается только зелёного горошка и свеклы, так как горошек в подсоленной воде варится очень долго, а свекла теряет свои вкусовые качества.
8. Чтобы сохранить при варке натуральный цвет щавеля, шпината, лопаточек зелёного горошка и бобов фасоли, их следует варить в большом количестве кипящей воды. Это правило не распространяется на другие овощи.
9. Кукурузу необходимо отваривать целым початком, не разрезая его на кусочки и не очищая от листьев.
10. Сваренные в кожице овощи следует чистить пока они горячие. Овощи для пюре протираются также в горячем виде.
11. Если вы решили приготовить овощное рагу по рецептам сайта https://pojrem.ru/, закладывать овощи для варки нужно поочерёдно, начиная с тех, которые готовятся дольше.
Свекла варится обычно 1 час 15 минут, капуста – от 30 до 50 минут, картофель будет готов уже через 25–30 минут, морковь – спустя 20–30 минут, а щавель и шпинат – уже через 10 минут.
12. Если вы добавите в кастрюлю, где варятся овощи, два кусочка сахара, то их вкусовые качества заметно улучшатся.
13. При варке овощей сода не добавляется, так как она разрушает витамин С. Вместо неё можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Чтобы бобовые разварились быстрее, их необходимо предварительно замочить в холодной воде.
14. Сварившиеся овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не стали водянистыми и невкусными. Только цветная капуста может некоторое время находиться в отваре без потери вкуса.
15. Вода, в которой варились овощи без кожицы, содержит множество полезных веществ, поэтому её можно использовать для соуса или супа.
Читайте далее:
Станьте первым!