Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат из печёных баклажанов и свежих овощей

Берём вот такую красивую овощную композицию.

  1. Ингредиенты:
Овощи и зелень

Добавляем сюда 2 запечённых баклажана и получаем отличный салат к шашлыку.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • перец жёлтый сладкий — 1 штука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза — несколько веточек;
  • зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая.

Запечёные баклажаны

Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать.

Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи. С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. Мелко нарезать оставшуюся зелень. Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения.

Салат из печёных баклажан и овощей

К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы. Перемешать и украсить листиками кинзы. Подавать салат к любому мясному шашлыку.

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор

Аппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Печеные овощи на шампурахПечёные овощи с ореховой заправкой
  • Машхурда с зеленьюМашхурда
  • Говядина в соевом соусеФахитас
  • Бозбаш из баранины и нутаБозбаш
Логотип сайта Дачная кулинария
2 комментария к статье
  1. Roman

    17 Май 2011 | 2:51

    Похожий салат в нашей семье мы называем «Дымок» за тот неповторимый запах который салат получает из-за печёных на огне баклажанов. Кстати говоря, мы его делали когда и про решётки в нашей стране не слыхали. Жарили насадив на шампур. И ещё, мы жарим баклажаны на открытом огне. Не на совсем сильном, иначе сгорят, но на таком когда дрова уже начинают перегорать в угли. И как раз как дожариваются тут уже и шашлык можно жарить или что нибудь в этом роде. А проверять готовность было просто. Там где шампур входит в баклажан при жарке пока он сырой выходит сок пузырясь на горячем шампуре. А когда перестаёт, значит готово. И с шампура легко сам слетает стоит его в тарелку или кастрюльку стоймя поставить. А ещё можно не сырые помидоры добавлять а тоже печёные на углях. Это уже кому как нравится. И я не пробовал разрезать и вымачивать баклажаны как это сказано в рецепте. Сильно ли они при этом отличаются по вкусу? Спрашиваю, что бы узнать, не получится ли что возиться больше а разницы не заметишь?

    Ответить
    1. avtor

      17 Май 2011 | 19:37

      Здесь решетка используется, потому что баклажаны разрезаны пополам. А так, конечно, можно на шампурах. Теперь расскажу, для чего держу баклажаны в подсоленной воде. Как известно, баклажаны немного горчат. Какие-то не очень, иные отчетливо. Для того, чтобы вышла горчинка, порезанные баклажаны посыпают солью и выдерживают так несколько минут. На срезе проступают капельки сока, который смывают водой. Или просто можно подержать баклажаны в просоленной воде. Также вместе с баклажанами можно запечь на шампурах помидоры и болгарский перец, затем снять с них кожу. Только это будет немного другое блюдо, например, вот такое: https://na-mangale.ru/vegetables/pechyonye-ovoshhi-s-orexovoj-zapravkoj.html

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.