Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Как приготовить тушеную куриную печень в молоке

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Время на чтение: 4 минуты
АА

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука. Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить. Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

  1. О продуктах для блюда
  2. Ингредиенты:
  3. Как готовить в сковороде
  4. Советы для мультиварки

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Куриная печенка в молоке со спагетти

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:3
  • 40 мин

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.

В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.

Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.

Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.

Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.


Советы для мультиварки

Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:

  1. Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
  2. Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
  3. Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
  5. Обед будет готов без особых хлопот!

Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.

Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на рецепт оливье с печенкой.

Читайте далее:

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Готовим вкусный печеночный торт из куриной печени

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 13
Миниатюра к статье Как приготовить тушеную куриную печень в молокеМиниатюра к статье Как приготовить тушеную куриную печень в молоке
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
  • Необычный нежный салат оливье с куриной печенью
  • Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
  • Как приготовить вкусный печеночный торт из печенки курГотовим вкусный печеночный торт из куриной печени
1 комментарий к статье
  1. Елизавета

    28 Май 2018 | 17:59

    Рецепт понравился, буду готовить

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.