Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 6 минут
АА

Оливье – истинно народный салат. Он готовится не только на Новый год, когда его нарезается суммарно несколько тонн, но и круглый год просто так или на торжество. А так как салат народный, то и его вариантов множество: традиционный, грибной оливье, со стручковой фасолью или вот оливье с куриной печенью. Не пробовали еще такой?!

  1. Ингредиенты:
    1. маринад для печени:
    2. основные компоненты:
    3. для заправки:
    4. для украшения:
  2. Как приготовить

Свежий и нежный салатик, где куриная печенка хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата, внося свою изюминку. Приготовьте, попробуйте, праздников для оливье хватит!

По такому же принципу можно готовить с говяжьей или свиной печенью. Вот только она более грубая. Тогда уж будет лучше использовать консервированную печень трески. Попробуйте такой вариант в следующий раз.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:жарка, варка, резка
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г

маринад для печени:

  • уксус яблочный – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч. л.

основные компоненты:

  • горох зеленый свежезамороженный – 70 г
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • морковь небольшая – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурец свежий небольшого размера – 1 шт.
  • соленый огурец небольшого размера – 2 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • лук зеленый – около10 перьев

для заправки:

  • майонез – 4 ст. л
  • горчица – 0,5 ч. л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для украшения:

  • хлеб – 4 ломтика
  • яйцо куриное С2 – 4 шт.

Как приготовить

Замариновать куриную печень в маринаде. Для этого в емкость налить необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса, добавить смесь перцев, чеснок, натертый на мелкой терке и соль по вкусу.

Справка
Моя смесь перцев в своем составе имеет черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотую сладкую паприку, молотый душистый перец.

Предварительно и по необходимости печень очистить от желчных мешков, хорошо помыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем поместить в маринад, хорошо перемешать ложкой, чтоб маринад равномерно покрыл кусочки печенки. Можно за время маринования перемешать печень еще пару раз. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Раскалить сухую сковородку, на которую выложить замаринованную куриную печень вместе с маринадом. Обжарить до готовности, аккуратно переворачивая деревянной ложкой.

Важно!
Готовность печени проверяют, прокалывая ее, например, зубочисткой. Из места прокола должна выделятся прозрачная жидкость.


Обжаренную куриную печень выложить на блюдо и остудить. Затем нарезать ножом небольшими кусочками и сложить в чашку подходящего размера.

Зеленый свежезамороженный горох, не размораживая, насыпать в сотейник, налить холодной воды, по объему превышающую объем гороха в 2 раза. Поставить сотейник с горохом на огонь, довести до кипения и варить после закипания до готовности около 15 минут. После варки откинуть горох на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Сваренный зеленый горох остудить, а затем добавить в миску с нарезанной небольшими кусочками куриной печенью.

Совет
При отсутствии свежезамороженного зеленого гороха замените его на консервированный.


Картофель и морковь хорошо помыть, стараясь максимально удалить грязь и не чистя, сложить в небольшую кастрюлю, в которую налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности овощей около 20 минут. Сваренные «в мундире» картофель и морковь остудить и очистить.

Совет
Морковь легко очистить, держа ее перед собой и счищая ножом кожицу, которая легко сходит.

Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками и сложить в миску с куриной печенью и горохом.

У свежего и маринованного огурца срезать «попки» и нарезать небольшими кубиками, как морковь и картофель, добавить к остальным ингредиентам.

Совет
Если кожица у свежего огурца толстая, снимите ее овощечисткой.


Репчатый лук очистить, помыть вместе с зеленым луком, нарезать оба сорта лука небольшими кусочками и добавить в чашку, оставив немного нарезанного зеленого лука для украшения.

Совет
Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, перед чисткой подержите его в холодильнике.


Отварить яйца вкрутую. В небольшую кастрюлю положить необходимое количество яиц, добавить немного соли и залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца. Доведя воду до кипения, варить яйца без крышки около 8-10 минут в зависимости от размера яиц на медленном огне. Сваренные яйца остудить в холодной воде, а затем почистить.

Совет
Чтоб быстро почистить яйцо, слегка прижмите его к столу и покатайте. Яичная скорлупа потрескается и снимется легко.

Яйца нарезать небольшими кусочками и положить в емкость с остальными ингредиентами.

Заправить салат, добавив в чашку с приготовленными ингредиентами для салата майонез, посолив и приправив черным молотым перцем по вкусу.

Можно самостоятельно приготовить майонез в блендере, если дома не оказалось магазинного.

Перемешать хорошо салат ложкой, дать постоять минут 10.

Готовый оливье переложить в салатницу, а можно подать порционно. Для этого на блюдо поставить простую консервную банку без дна или при наличии кольцо для формовки салата, выложить порцию салата, хорошо утрамбовать, а затем осторожно аккуратно снять кольцо, чтоб не повредить форму салата.

Из ломтика хлеба вырезать, как показано на фото, «ёлку», подсушить до румяности в духовке при 180 градусов.

Вверх салата украсить оставшимся нарезанным мелко зеленым луком и «ёлкой» из хлеба.

Совет
Из сваренного яйца можно сделать украшение «ёлочная игрушка».

Подать оливье с печенкой к столу. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

Лучшие рецепты куриной печени со сметаной

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Готовим вкусный печеночный торт из куриной печени

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Необычный нежный салат оливье с куриной печеньюМиниатюра к статье Необычный нежный салат оливье с куриной печенью
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты тыквенной икры на зимуРецепты тыквенной икры на зиму
  • Пикантная дижонская горчица на вашем столеДижонская горчица в кулинарии – особенности вкуса и приготовления
  • Рецепты приготовления мойвы в духовкеВкусная мойва в духовке: простые рецепты
  • Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.