Приготовим свиные отбивные на решётке-гриль с начинкой из помидоров, лука и сыра.
Ингредиенты
- свиные отбивные – 6 штук;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Мясо свинины вымыть и обсушить. Нарезать из куска мяса острым ножом поперёк волокон отбивные размером с ладонь, толщиной 1 – 1.5 см с кармашком. Объясню, как сделать кармашек. От основного мясного куска режете пласт по широкой стороне толщиной полсантиметра не до конца, а примерно на три четверти. Отступаете полсантиметра. И теперь параллельно надрезу отрезаете до конца. Получаете отбивную с прорезью внутри. Вот это и есть кармашек, который мы наполним начинкой и заштопаем с помощью зубочисток. Если вы купили готовые отбивные, то тогда придётся исхитриться и сделать такую прорезь в каждой отбивной.
Продолжаем. Изнутри мясной кармашек натираем солью и перцем. Солим немного, так как будем добавлять сыр.
Сыр тонко режем на 12 частей по размеру чуть меньше отбивной. Помидор тонко режем кольцами. Репчатый лук тонко режем кольцами.
Внутрь каждого кармашка к стенкам кладём по кусочку сыра. А между сырными пластинами помещаем помидорный кружочек и колечки лука.
Остаётся плотно скрепить края отбивной при помощи зубочисток или деревянных шпажек. Настолько плотно, чтобы не вытекал расплавившийся сыр. На каждую отбивную хватит трёх зубочисток. По очереди пропускаем зубочистки через край змейкой, как будто шьём иголкой.
Выкладываем фаршированные отбивные на решётку-гриль и обжариваем над раскалёнными углями с обеих сторон около 8-10 минут до образования румяной корочки. Готовые отбивные подаём с отварным или печёным картофелем и зеленью. Не забудьте предупредить гостей о наличии деревянных зубочисток по краям мяса. Чтобы случайно никто не укололся и не поломал зуб. Обязательно предупредите.
По этой технологии можно начинять свиные отбивные любыми ингредиентами. Например, поэкспериментируйте и приготовьте свинину с черносливом.
Говорят, что вкусен шашлык по-азербайджански из баранины. Охотно верю. Дождусь лета, куплю мясо барашка и обязательно приготовлю.
Читайте далее:
Станьте первым!