Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Отбивные из свинины с сыром

Приготовим свиные отбивные на решётке-гриль с начинкой из помидоров, лука и сыра.

  1. Ингредиенты

Ингредиенты

  • свиные отбивные – 6 штук;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо свинины вымыть и обсушить. Нарезать из куска мяса острым ножом поперёк волокон отбивные размером с ладонь, толщиной 1 – 1.5 см с кармашком. Объясню, как сделать кармашек. От основного мясного куска режете пласт по широкой стороне толщиной полсантиметра не до конца, а примерно на три четверти. Отступаете полсантиметра. И теперь параллельно надрезу отрезаете до конца. Получаете отбивную с прорезью внутри. Вот это и есть кармашек, который мы наполним начинкой и заштопаем с помощью зубочисток. Если вы купили готовые отбивные, то тогда придётся исхитриться и сделать такую прорезь в каждой отбивной.

Продолжаем. Изнутри мясной кармашек натираем солью и перцем. Солим немного, так как будем добавлять сыр.

Сыр тонко режем на 12 частей по размеру чуть меньше отбивной. Помидор тонко режем кольцами. Репчатый лук тонко режем кольцами.

Внутрь каждого кармашка к стенкам кладём по кусочку сыра. А между сырными пластинами помещаем помидорный кружочек и колечки лука.

Остаётся плотно скрепить края отбивной при помощи зубочисток или деревянных шпажек. Настолько плотно, чтобы не вытекал расплавившийся сыр. На каждую отбивную хватит трёх зубочисток. По очереди пропускаем зубочистки через край змейкой, как будто шьём иголкой.

Выкладываем фаршированные отбивные на решётку-гриль и обжариваем над раскалёнными углями с обеих сторон около 8-10 минут до образования румяной корочки. Готовые отбивные подаём с отварным или печёным картофелем и зеленью. Не забудьте предупредить гостей о наличии деревянных зубочисток по краям мяса. Чтобы случайно никто не укололся и не поломал зуб. Обязательно предупредите.

По этой технологии можно начинять свиные отбивные любыми ингредиентами. Например, поэкспериментируйте и приготовьте свинину с черносливом.

Говорят, что вкусен шашлык по-азербайджански из баранины. Охотно верю. Дождусь лета, куплю мясо барашка и обязательно приготовлю.

Читайте далее:

Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки

10 рецептов куриных фаршированных рулетиков с начинкой

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Свиные ребрышки

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из кабанаОхотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья
  • Как приготовить вкусную подливу из свининыРецепты подливы из свинины
  • Как из сметаны и филе приготовить вкусное блюдоРецепты тушеного куриного филе в сметане
  • Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.