Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром
Если бы вам предложили отведать картофельное пюре с сыром, то вы бы представили банальную запеканку. Давайте проявим фантазию и дадим новую жизнь обычному блюду.
Лаваш — тонкая лепешка, пресный белый хлеб кавказских народов прочно вошел в нашу жизнь. Но почему-то мы его редко едим как обыкновенный хлеб, наши хозяйки его больше используют для приготовления каких-либо блюд, дав безграничный простор своей кулинарной фантазии. Что нафантазировалось мне? Пирог из лаваша с сыром в духовке я уже готовила. Пришла очередь рулетам из лаваша с картофелем и сыром! Вкуснота невообразимая!
Картофельное пюре с пикантным ароматом сыра и чеснока, облаченное в тонкий лаваш, который снаружи после обжарки слегка хрустящий и нежнейший внутри. Мягкие, питательные, вкусные рулетики. Если вы хотите разнообразить повседневный стол, внести что-то новое, простое и быстро приготовляемое, то этот рецепт очень кстати.
- Тип блюда:рулетики
- Способ приготовления:варка и жарка
- Порции:14 шт.
- 1 ч
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 листа (около 28*20 см)
- картофель среднего размера – 8 шт. (около 700 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
- сыр колбасный копченый — 50 г
- твердый сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 50 мл.
Приготовление

Когда картофель будет готов, слить воду с кастрюли и размять в пюре с помощью картофелемялки. Вот подробная статья про приготовление вкусного пюре. Переложить пюре в чашку подходящего размера.

Два вида сыров: копченый колбасный плавленый и твердый натереть на мелкой терке.

Репчатый лук очистить, ополоснуть под проточной холодной водой и мелко нарезать. Затем лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости и легкой румяности.

В чашку к пюре добавить обжаренный лук, тертый сыр, а также чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем. Вымешать все ингредиенты ложкой до однородности.
Картофельную массу разделить на две равные части.
Расстелить на столе один лист лаваша, который промазать равномерным слоем одной частью картофельной массы. Затем накрыть вторым слоем лаваша и также промазать оставшейся картофельной массой.
Скрутить лаваш по широкой стороне рулетом.
Рулет нарезать «шайбами» шириной около 2,5 сантиметра.
На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить шайбы до румяности.
Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета.
Рулетики из лаваша с картофелем и сыром выложить на блюдо и подать горячими к столу. Приятного аппетита!
При желании в картофельную массу можно добавить:
- мелко порезанную зелень укропа;
- кусочки жареных грибов;
- немного обжаренного мясного фарша;
- измельченный бекон или ветчину.
Попробуйте рецепты с предложенными добавками в следующий раз. Или сделайте постные рулеты из лаваша.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
лёля
очень интересно, пойду готовить