Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыба по-походному

Этот рецепт подсмотрен у рыбаков. Подойдёт практически любая свежепойманная рыба. Не будет зазорной покупка рыбы в магазине. Мне нравится кефаль. У неё нет мелких костей. Мясо легко отделяется от хребта.

  1. Ингредиенты
  2. Маринование
  3. Приготовление
  4. Проверка готовности

Ингредиенты

целая рыба
лимон
репчатый лук
зелень по вкусу (петрушка, сельдерей, мята)
соль и перец
фольга

Маринование

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью с перцем снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком. Иногда кладут внутрь рыбы несколько кружочков нарезанного лимона. Я бы не рекомендовал так делать. У брюшка получится специфический лимонный вкус. Это на любителя. Нарезать репчатый лук полукольцами, мелко нарезать зелень. Набить этим распоротое брюшко, посыпать зеленью сверху.
Далее понадобится кусок пищевой фольги. Сложить фольгу вдвое. Смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела. Если масла не оказалось, можно между рыбой и фольгой сделать прослойку из листьев малины или крапивы. Положить рыбу на фольгу, завернуть. Дать замариноваться и просолиться 1-2 часа. Крупную рыбу выдержать 4 часа.

Приготовление

Поскольку рецепт походный, то подразумевается наличие костра. Если нажгли много золы, то убрать угли. Рыбу в фольге закопать в золу. Положить угли сверху. Мелкая рыбёшка готовится полчаса, крупная — час.
Также можно положить рыбу поверх раскалённых углей. Жара будет больше. В этом случае держим рыбу на углях 10-15 минут. Переворачиваем. И ещё держим столько же. Главное — не передержать. А то получатся хрустящие рыбные сухарики. Время выдерживания приходит с опытом.

Проверка готовности

Мясо рыбы должно легко отделяться от кости.

Читайте далее:

Как правильно сварить свиное легкое до готовности

Как вырастить репчатый лук гигантских размеров? Описание самых крупных сортов овоща

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Шикарный рецепт запеченной свинины: заворачиваем в фольгу и готовим в мультиварке

Маринованная хрустящая капуста с лимоном или лимонной кислотой

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Что взять на зимнюю рыбалку новичку
  • Одежда для зимней рыбалки
  • Польза и вред печеного лука для здоровья, способы приготовления и применение в народной медицине
  • Как приготовить салат-тортКак приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.