Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мангал

Шашлык в пиве

Этот шашлык прежде всего хорош для мангальщика, того кто непосредственно будет готовить шашлык над раскалёнными углями. Мне нравится аромат соприкасающегося с углями пива. А если ещё поливать воспламеняющиеся угли от капающего жира маринадом, по окрестности будет распространяться прелестный запах, нагоняющий аппетит. Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива. В парилке распространяется запах не хуже, чем от некоторых банных благовоний. Но что-то я отвлекаюсь.

  1. Ингредиенты
Шашлыки в пиве

Ингредиенты

  • свиной окорок без кости — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • разливное пиво — 200 г;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Главное, чтобы пиво было, как сейчас модно говорить, живым. Хотя мне не нравится этот термин. Что, бывает мёртвое пиво? Нет, я понимаю производителей, которые хотят подчеркнуть натуральность своего продукта. Где-то даже сыграть на чувствах потребителя, разрекламировав таким образом свой продукт. Но правильней было бы называть пиво с большим количеством консервантов и инородных добавок, приготовленное по упрощённой технологии, пивным напитком. А натуральный напиток — просто пивом. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Опять отвлекаюсь.

Итак, свиной окорок (шея будет лучшим выбором) режем на кусочки одинакового размера. Лук режем кольцами. Складываем ингредиенты в посуду, добавляем соль, молотый перец и пиво. Хорошо перемешиваем. Нещадно так перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя пиво и луковый сок. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное место.
Свинина на шампурах
Что делать дальше вы знаете. Раскалённые угли. Мясо на шампуры. И вертеть почаще до готовности. Возникающие иногда языки пламени тушить пивным маринадом, отодвигая при этом шампуры с шашлыком в сторону.

Кольца лука готовить на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.

Лук на шампурах

Из напитков к такому шашлыку подавать непосредственно пиво, что бы там ни говорили про «только вино».

Читайте далее:

Шашлык из свиной шейки

Свиная корейка в кефирном маринаде

Шашлык без мангала и шампуров

Шашлык в казане из свинины

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
  • Как замариновать и пожарить куриные бедрышки на мангалеКак приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале
  • Почему морковь плохо растет и что с этим можно сделать?
  • Главные причины, почему капуста плохо растет в открытом грунте. Как получить хороший урожай?
Логотип сайта Дачная кулинария
9 комментариев к статье
  1. Андрей

    26 Июль 2011 | 14:14

    Я не пробовал, но думаю будет совсем не плохо.
    Нужно будет испытать в ближайшие выходные.

    Ответить
  2. Андрей Борисович

    8 Сентябрь 2011 | 16:15

    Хороший рецепт, самое главное не передержать в пиве.

    Ответить
  3. Артем

    8 Июль 2012 | 22:01

    Все совершенно верно, ничего лишнего. Как правильно заметили, главное не передержать,иначе суховатый может получиться. Я иногда добавляю майонеза, он чуть смягчает мясо(а если говядина,то можно немного уксуса). Если хотите немножко кислинки, добавьте помидоры.

    Ответить
    1. avtor

      10 Июль 2012 | 18:23

      Попробуйте мариновать говядину в небольшом количестве оливкового масла, и никакого майонеза.

      Ответить
  4. Павел

    14 Июнь 2013 | 14:23

    Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива

    По моему перебор так и угореть недолго… там в ковшик наливается пару пробок уже отлично

    По рецепту скажу Шашлык в пиве самый наверное не убиваемый, специально для тех кто любит пережаривать (пиво не дает высыхать мясу)

    Ответить
    1. avtor

      19 Июнь 2013 | 20:44

      Стаканчик маленький, баня большая. Всё от размеров зависит. :-)

      Ответить
  5. Саша

    3 Октябрь 2014 | 22:24

    жутко не компетентный человек в вопросах шашлыка, жуткий рецепт и советы

    Ответить
    1. avtor

      11 Ноябрь 2014 | 0:06

      А что посоветуете вы? Или только интриговать будете?

      Ответить
  6. Денис

    5 Сентябрь 2015 | 11:58

    Отличный рецепт, для спонтанного шашлыка, ни сего лишнего.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.