Этот шашлык прежде всего хорош для мангальщика, того кто непосредственно будет готовить шашлык над раскалёнными углями. Мне нравится аромат соприкасающегося с углями пива. А если ещё поливать воспламеняющиеся угли от капающего жира маринадом, по окрестности будет распространяться прелестный запах, нагоняющий аппетит. Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива. В парилке распространяется запах не хуже, чем от некоторых банных благовоний. Но что-то я отвлекаюсь.
Ингредиенты
- свиной окорок без кости — 1 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- разливное пиво — 200 г;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Главное, чтобы пиво было, как сейчас модно говорить, живым. Хотя мне не нравится этот термин. Что, бывает мёртвое пиво? Нет, я понимаю производителей, которые хотят подчеркнуть натуральность своего продукта. Где-то даже сыграть на чувствах потребителя, разрекламировав таким образом свой продукт. Но правильней было бы называть пиво с большим количеством консервантов и инородных добавок, приготовленное по упрощённой технологии, пивным напитком. А натуральный напиток — просто пивом. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Опять отвлекаюсь.
Итак, свиной окорок (шея будет лучшим выбором) режем на кусочки одинакового размера. Лук режем кольцами. Складываем ингредиенты в посуду, добавляем соль, молотый перец и пиво. Хорошо перемешиваем. Нещадно так перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя пиво и луковый сок. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное место.
Что делать дальше вы знаете. Раскалённые угли. Мясо на шампуры. И вертеть почаще до готовности. Возникающие иногда языки пламени тушить пивным маринадом, отодвигая при этом шампуры с шашлыком в сторону.
Кольца лука готовить на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.
Из напитков к такому шашлыку подавать непосредственно пиво, что бы там ни говорили про «только вино».
Читайте далее:
Андрей
Я не пробовал, но думаю будет совсем не плохо.
Нужно будет испытать в ближайшие выходные.
Андрей Борисович
Хороший рецепт, самое главное не передержать в пиве.
Артем
Все совершенно верно, ничего лишнего. Как правильно заметили, главное не передержать,иначе суховатый может получиться. Я иногда добавляю майонеза, он чуть смягчает мясо(а если говядина,то можно немного уксуса). Если хотите немножко кислинки, добавьте помидоры.
avtor
Попробуйте мариновать говядину в небольшом количестве оливкового масла, и никакого майонеза.
Павел
Есть у меня знакомые, которые любят в русской бане плеснуть на камни полстаканчика хорошего разливного пива
По моему перебор так и угореть недолго… там в ковшик наливается пару пробок уже отлично
По рецепту скажу Шашлык в пиве самый наверное не убиваемый, специально для тех кто любит пережаривать (пиво не дает высыхать мясу)
avtor
Стаканчик маленький, баня большая. Всё от размеров зависит.
Саша
жутко не компетентный человек в вопросах шашлыка, жуткий рецепт и советы
avtor
А что посоветуете вы? Или только интриговать будете?
Денис
Отличный рецепт, для спонтанного шашлыка, ни сего лишнего.