Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Первое

Варим уху из гольца — пристраиваем обрезки красной рыбы

Голец относится к разряду лососёвых рыб и имеет красное мясо. Он не такой сухой, как горбуша, но и не настолько жирный, как форель. Рыба эта ценная, да и не дешёвая. Филе можно засолить или пожарить. Но не спешите выбрасывать остатки после разделки рыбы. Из головы, хвоста, скелетных костей и плавников можно сварить отличный суп. Даже из такого незначительного количества рыбных остатков, уха из гольца получается наваристой и вкусной.

  1. Ингредиенты:
  2. Как сварить рыбный суп
  3. Советы
Важно!
Покупайте гольца поздней осенью, в ноябре он в магазинах самый свежий.

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки — голова, хвост, скелетные кости, плавники
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок.

Как сварить рыбный суп

Филе гольца вы, скорее всего, уже использовали, засолив его или пожарив. Кстати, вы вполне можете воспользоваться рецептами засолки кижуча. Они универсальны для любой красной рыбы.

Совет
Солёный голец по вкусу не уступает форели, но существенно дешевле ее.

Подготовьте все обрезки, которые у вас остались после разделки рыбины. Голову тщательно промойте и удалите жабры. Хвост промойте, чешую снимать не нужно. Промойте обрезки с плавниками, подготовьте скелетные кости с обрезками мяса на них.

Если вы хотите в первом блюде видеть больше рыбного мяса, то заранее оставьте для супа совсем небольшой кусок рыбы в дополнение к костям.

Сложите рыбные запчасти в кастрюлю.

Очистите луковицу и морковку, положите их в кастрюлю целиком. Если морковь не помещается в кастрюлю, разрежьте её на две части.

Налейте в кастрюлю холодной воды столько, чтобы рыба была полностью покрыта водой, приблизительно три литра. Добавьте два лавровых листика и тригорошины душистого перца.

Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до самого минимального. Варите бульон 30 мин. при слабом кипении.

Готовый бульон процедите, чтобы ни одной косточки не осталось.

Картофель почистите, нарежьте довольно крупными кусками.

Тщательно переберите кусочки рыбы, отделите от костей.

Сложите картофель и рыбу в бульон.

Варите до готовности картофеля, примерно 10 мин. В конце варки добавьте в первое блюдо из рыбы нарезанную зелень укропа.

При подаче в тарелки я добавила мелко порезанный репчатый лук.

Рецепт от Милены

Советы

  • Вместе с картофелем в суп можно добавить горсть промытого пшена.
  • Лук и морковь мы добавляли при варке бульона. И в принципе, они отдали бульону свой аромат. Но если вы всё же хотите видеть эти овощи в готовом блюде, то поступите так. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сделайте зажарку в сковороде, пока вариться картофель, и введите её в суп на завершающем этапе.
Читайте далее:

Важнейшая процедура при выращивании хурмы — обрезка. Как правильно ее сделать?

Как засолить томаты в кастрюле или банке

Рыбный суп из хека

Несколько рецептов приготовления ухи из головы семги

Репчатый красный и белый лук: а есть ли разница и какой самый сладкий?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 14
Вам также может быть интересно:
  • Как замариновать скумбрию самомуМаринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
  • Лучшие способы маринования кусочками капустыМаринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только
  • Всё, что нужно знать о бальзамическом уксусе: применение, польза, состав
  • Жареная в яичном кляре цветная капустаЦветная капуста в яичном кляре
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.