Хорошо в деревне летом. После сытного обеда выходишь в огород и думаешь, чем бы разнообразить вечернее шашлычное меню. Взор устремляется на грядку с кабачками. Срезаешь парочку молоденьких кабачков. По соседству срываешь помидор. Рвёшь букет из укропа, базилика и мяты. И ещё понадобится чеснок. Всё это моешь и начинаешь приготовления.
Ингредиенты
- кабачок,
- помидор,
- чеснок,
- укроп,
- базилик,
- мята,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см. Помидор режем кольцами в 1 см. Нам необходим помидорный сок. Один помидор на 1-2 кабачка. Хотя на гриле помидор тоже получается неплохо, поэтому можно и побольше. Мелко режем 2 зубчика чеснока, укроп, базилик и мяту. Соль и перец по вкусу. Добавляем столовую ложку оливкового масла на каждый кабачок. Можно заменить подсолнечным или кукурузным. Но с оливковым получается вкуснее. Всё это кладём в посуду, плотно закрываем крышкой.
Трясём посуду вверх-вниз, хорошенько перемешивая содержимое. Через час помидоры и кабачки дадут сок. Снова повторяем операцию по перемешиванию. И так каждый час. Через 3 часа продукт готов для жарки.
Готовим угли. Кабачки выкладываем на решетку-гриль или нанизываем на шампура, как показано на картинке. Кольца должны располагаться вдоль огня.
Обжариваем с каждой стороны до появления румяной коричневатой корочки. Главное, во время снять, не допустить подгорания. Блюдо хорошо сочетается с мясным или куриным шашлыком.
Читайте далее:
Станьте первым!