Баклажаны и кабачки представляют собой идеальное сочетание вкусов. Баклажан дарит сытость, кабачок — сочность. По этой причине блюда, в которых есть эти витаминные овощи, получаются особо удачными.
Бесспорно, каждый овощ сам по себе вкусен, но приготовьте овощную икру из кабачков и баклажанов — и вы почувствуете насыщенный и нежный вкус. Эта икра по вкусу нравится всем — ведь она не столь резкая, как баклажанная и не столь пресная, как кабачковая. Рецептов, как приготовить баклажаны и кабачки — огромное множество: это разнообразные мясные и овощные рагу, запеканки, пироги с овощной начинкой, горячие и холодные закуски и т.д.Зная всего несколько рецептов, как приготовить кабачки и баклажаны, можно радовать своих домочадцев вкусными и полезными овощными блюдами. Можно приготовить потрясающе вкусную икру из запечённых овощей. Для этого нужно вымытые баклажаны запечь на костре или в духовке, проколов синенькие в нескольких местах. Затем с них нужно снять кожицу и порубить ножом. Кабачки нужно потушить в казане вместе с луком и протертыми томатами и потолочь. Затем добавить к кабачкам специи и баклажаны, и через пять минут будет готова вкусная икра.
Из кабачков и баклажанов можно приготовить весьма непривычное блюдо — овощной крамоль. Для этого нужно приготовить тесто, смешав муку с солью, кусочками холодного сливочного масла. Тесто нужно хорошо растереть руками, добавить в него яичный желток, растереть еще раз и убрать на полчаса в холодильник. В это время нарезать кубиками баклажаны и кабачки, посыпать их щепоткой сахара, перемешать и выложить в дуршлаг, оставить минут на 20. Далее снять со спелых помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Порубить мелко лук. Все овощи обжарить в масле, добавив в конце измельченный чеснок. Переложить овощи в блендер, посолить, добавить специи и измельчить. На противень выложить крошки теста и выпекать около 15 минут. Натереть брынзу и смешать её со сливками либо с жирным молоком, добавить немного перца. В маленькие салатницы выложить овощи, сверху натертую брынзу со сливками и посыпать запеченными крошками.
Из кабачков и баклажанов можно приготовить ароматные овощи-гриль. Для этого порезанные крупными кусками баклажаны, кабачки, и сладкий перец обжарить на гриле и полить за несколько минут до готовности маринадом. Для маринада нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, масло растительное и мёд.
Баклажаны и кабачки добавляют в рагу с курицей, грибами, мясом, из них готовят полезные и вкусные запеканки.
Читайте далее:
vera
Маринад с медом для баклажанов-это что-то интересное. А как быть с тем.что мед нельзя нагревать более 60 градусов?
avtor
Мы же не банку мёда нагреваем. Когда мёд используется в малых количествах и как специя, то можно.