Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Как приготовить баклажаны и кабачки

Баклажаны и кабачки представляют собой идеальное сочетание вкусов. Баклажан дарит сытость, кабачок — сочность. По этой причине блюда, в которых есть эти витаминные овощи, получаются особо удачными.

Бесспорно, каждый овощ сам по себе вкусен, но приготовьте овощную икру из кабачков и баклажанов — и вы почувствуете насыщенный и нежный вкус. Эта икра по вкусу нравится всем — ведь она не столь резкая, как баклажанная и не столь пресная, как кабачковая. Рецептов, как приготовить баклажаны и кабачки — огромное множество: это разнообразные мясные и овощные рагу, запеканки, пироги с овощной начинкой, горячие и холодные закуски и т.д.

Зная всего несколько рецептов, как приготовить кабачки и баклажаны, можно радовать своих домочадцев вкусными и полезными овощными блюдами. Можно приготовить потрясающе вкусную икру из запечённых овощей. Для этого нужно вымытые баклажаны запечь на костре или в духовке, проколов синенькие в нескольких местах. Затем с них нужно снять кожицу и порубить ножом. Кабачки нужно потушить в казане вместе с луком и протертыми томатами и потолочь. Затем добавить к кабачкам специи и баклажаны, и через пять минут будет готова вкусная икра.

Из кабачков и баклажанов можно приготовить весьма непривычное блюдо — овощной крамоль. Для этого нужно приготовить тесто, смешав муку с солью, кусочками холодного сливочного масла. Тесто нужно хорошо растереть руками, добавить в него яичный желток, растереть еще раз и убрать на полчаса в холодильник. В это время нарезать кубиками баклажаны и кабачки, посыпать их щепоткой сахара, перемешать и выложить в дуршлаг, оставить минут на 20. Далее снять со спелых помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Порубить мелко лук. Все овощи обжарить в масле, добавив в конце измельченный чеснок. Переложить овощи в блендер, посолить, добавить специи и измельчить. На противень выложить крошки теста и выпекать около 15 минут. Натереть брынзу и смешать её со сливками либо с жирным молоком, добавить немного перца. В маленькие салатницы выложить овощи, сверху натертую брынзу со сливками и посыпать запеченными крошками.

Из кабачков и баклажанов можно приготовить ароматные овощи-гриль. Для этого порезанные крупными кусками баклажаны, кабачки, и сладкий перец обжарить на гриле и полить за несколько минут до готовности маринадом. Для маринада нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, масло растительное и мёд.

Баклажаны и кабачки добавляют в рагу с курицей, грибами, мясом, из них готовят полезные и вкусные запеканки.

Читайте далее:

Кабачки-гриль

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Как хранить баклажаны: лучшие способы

Салаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков и морковиСалаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей
  • Как приготовить быстро и вкусно баклажанный салатАппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус
  • Как вкусно приготовить баклажаны с картошкойГотовим картошку с баклажанами: осеннее наслаждение
  • Как в мультиварке стушить вкусно овощи и свинину?Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно
Логотип сайта Дачная кулинария
2 комментария к статье
  1. vera

    21 Февраль 2013 | 19:35

    Маринад с медом для баклажанов-это что-то интересное. А как быть с тем.что мед нельзя нагревать более 60 градусов?

    Ответить
    1. avtor

      21 Февраль 2013 | 19:39

      Мы же не банку мёда нагреваем. Когда мёд используется в малых количествах и как специя, то можно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.