Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Мировой рекорд по шашлыку

Удивительный факт. В прошедшее воскресенье в Индонезии на острове Бали был установлен мировой рекорд по приготовлению за один раз самого большого количества шашлыка – весом около 1,5 тонн.

Национальный индонезийский шашлык сатэ – это мини-шашлык по нашим представлениям. Готовится преимущественно из говядины или курицы. Допустимы баранина, свинина и рыба. Мясо режется маленькими кусочками около 1 см. Маринуется в букете специй с обязательным вхождением куркумы для придания конечному продукту жёлтого цвета. Нанизывается на бамбуковые палочки. Жарится над углями в специальных жаровнях.

Так вот, было приготовлено 101 тысяча 10 палочек. Бесплатное угощение попробовали около 1,5 тысячи человек. Сей факт был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннеса.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Полезные предметы из строительного магазина
  • Обзор популярной проблемы. Почему желтеет зимний чеснок на грядке и что делать в таком случае?
  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки
  • Свиные ребрышки в меду с устричным соусомСвиные ребрышки в меду на мангале
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Опасная болезнь или ошибки ухода? Почему картошка внутри чернеет?Опасная болезнь или ошибки ухода? Почему картошка внутри чернеет?

    Потемнение картофеля бывает вызвано механическим повреждением, температурным воздействием, паразитам

  • Описание и характеристика картофеля «Бельмондо». Выращивание и уход за этим сортом
  • Характеристика и описание картофеля «Киви». Выращивание сорта и уход за ним
  • Рекомендации по употреблению картофельного отвара: польза, вред и советы о том, как его приготовить
  • Условия содержания овоща: при какой температуре хранят картофель и при какой влажности?
© 2009-2019 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.