Тема салатов из печеных овощей нескончаема. Каждый раз к шашлыку я стараюсь запекать овощи: сладкие перцы, баклажаны, помидоры, лук, картошку. Более того, подавать овощи целиком мне не интересно. Я стараюсь сообразить какой-нибудь салат и подать его к мясу. Вот несколько вариантов:
- Салат с чесночными стрелками и запеченными сладкими перцами;
- Салат из печеных баклажан с овощами;
- Печеные овощи с ореховой заправкой.
На этот раз поделюсь следующим творением — салатом из запечённых сладких перцев и баклажанов с каперсами и помидорами черри.
Ингредиенты:
- разноцветные болгарские перцы — 2 штуки;
- баклажан — 1 штука;
- каперсы маринованные — 1 столовая ложка;
- помидоры черри — 100 г;
- несколько веточек кинзы;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сок лимона или винный уксус — 2 чайные ложки;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Болгарские перцы и баклажан насадим на шампура.
И запечём над лёгким пламенем во время подготовки углей к шашлыку. Кожа перцев должна обуглится, а баклажан — обмякнуть.
Сложим печёные овощи в кастрюлю или глубокую тарелку и накроем крышкой. Когда овощи немного остынут, вы легко сможете очистить их от кожи, из перцев удалить семена, затем произвольно нарезать.
Крупные помидоры черри разрежьте на четвертинки, а мелкие достаточно будет разрезать пополам.
Добавьте в салат каперсы, руками нарвите часть листочков кинзы.
Приготовьте заправку, смешав в отдельной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и бальзамик.
Салат посолите и поперчите. Заправьте и перемешайте. Завершите композицию листочками кинзы, часть из которых вы не забыли сохранить для украшения.
Подавайте салат с печеными овощами и каперсами к шашлыку.
Читайте далее:
Станьте первым!