Этот соус сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Ингредиенты
- сметана нежирная – 200 г;
- мягкий творог – 200 г;
- лимон-0,5 шт;
- огурец-1 шт;
- небольшой пучок укропа;
- чеснок-1 зубчик;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Смешать сметану с творогом, лимонным соком. Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить в сметано-творожную смесь. Чеснок очистить, укроп помыть, всё мелко порубить и добавить к соусу. Соус приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Если соус получится слишком густым, а зависит это от консистенции сметаны и творога, то добавьте немного молока.
Читайте далее:
Станьте первым!