Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Тушеное мясо бобра

Какое мясо мы едим? Что за странный вопрос. Естественно то, которое продают в магазинах и на рынках. Мясо домашних животных — говядину, свинину, баранину, иногда конину. Но есть такие люди — охотники. Они добывают мясо диких животных. Недавно получил подарок — килограмм свежего мяса бобра на кости. В довесок к подарку были озвучены противоречивые рекомендации по поводу употребления бобрятины в пищу. Кому-то сильно понравилось, кого-то не устроил запах. Кто-то вообще отказался пробовать по причине неведомых предрассудков. Взвесив все доводы, решил приготовить мясо так, чтобы отбить запах специями максимально.

  1. Ингредиенты
    1. для маринада:
    2. для бульона:
    3. для тушения:
  2. Маринад
  3. Бульон
  4. Тушение

Ингредиенты

  • мясо бобра на кости — 1 кг;

для маринада:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • душица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для бульона:

  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • несколько стеблей укропа и петрушки;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • гвоздика — 2 бутончика;
  • чёрный и душистый перец — по 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль по вкусу;

для тушения:

  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Маринад

Для начала хорошо промыл кусок мяса в проточной воде. Вытер мясо бумажными полотенцами. С косточек срезал мясо и нарезал его кусочками, как на гуляш. Положил мясо в ёмкость для маринования, посолил, поперчил, добавил молотый имбирь, измельчённую сушеную душицу, столовую ложку лимонного сока. Перемешал, накрыл пищевой плёнкой и убрал в прохладное место.

Бобрятина в маринаде

Бульон

Поставил варить бульон на костях. Взял небольшую кастрюлю, поместил в кастрюлю косточки с остатками мяса. И на сильный огонь. Вот вода закипела. Сразу убавил огонь и посолил. Начал снимать пену. Как покончил с пеной, положил в бульон целую морковку и маленькую луковицу. Добавил специй — чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, бадьян, гвоздику. Положил стебли укропа и петрушки (в салаты используются в основном листики трав, а толстые стебли мной складываются в морозилку и позже используются при варке бульонов). Сделал огонь тихим, чтобы бульон под крышкой еле кипел. И оставил вариться на 2 часа. Благодаря специям мясной бульон получился чуть сладковатым и пряным.

Бульон

Как только бульон остыл естественным образом, процедил его, выбросив овощи и пряности. Небольшую часть бульона использовал при тушении мяса. Из остального приготовил суп.

Тушение

В хорошо разогретой сковороде растопил сливочное масло. Добавил промаринованное мясо и обжарил на сильном огне. Затем убавил огонь, добавил паприку, сушеные базилик, петрушку. Нарезанные репчатый лук, морковь и чеснок. Немного обжарил.

Тушим мясо бобра

Затем влил мясной бульон, скрыв под ним мясо больше, чем на половину. Довёл до кипения. Убавил огонь так, чтобы жидкость еле кипела. И оставил мясо тушиться под приоткрытой крышкой на 2 часа. Через 2 часа мясо стало мягким, таяло во рту. Никаких специфических запахов мной замечено не было. Непосвящённому в процесс приготовления человеку с лёгкостью можно было выдать тушеную бобрятину за говядину.

Тушеное мясо

И вот знаете, так я и не понял, уместной ли бы операция по маринованию мяса с имбирём и травами, приготовление ароматного пряного бульона, из остатков которого в дальнейшем был сварен неплохой суп. Может и нет в бобрятине никакого специфического запаха и привкуса? Может зря я испугался приготовить мясо бобра обычным способом? Тем не менее всем сомневающимся готовить то или иное свежее мясо диких животных по причине непереносимости якобы специфического запаха рекомендую этот рецепт к использованию.

Читайте далее:

Супер-полезные для иммунитета рецепты из лимона, чеснока, меда и имбиря

Ароматный базилик — самые лучшие сорта фиолетового и иного цвета. Какой вид выбрать для выращивания?

Какие взять пропорции меда, лимона, имбиря и чеснока для очистки сосудов? Какие еще есть рецепты настоек?

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Причины неприятного "аромата". Почему исходит изо рта, от тела и от выделений у женщины запах чеснока?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Вам также может быть интересно:
  • Мясные колбаскиМясные колбаски без оболочки
  • Голубцы с мясным фаршем и овощамиГолубцы с мясным фаршем и овощами
  • Как правильно приготовить мясную сборную солянку
  • Готовим грибной суп с мясом и картошкой в мультиваркеВкусный суп с грибами и мясом
Логотип сайта Дачная кулинария
3 комментария к статье
  1. Саша

    13 Январь 2012 | 9:45

    Очень хороший рецепт. ПРОСТО И СО ВКУСОМ. Я зайца также готовил. Вообще по опыту всякую дичь нужно не менее двух часов отварить и только потом тушить и жарить.

    Ответить
    1. 22 Ноябрь 2013 | 19:54

      Не варить. Потеряется вкус.

      Ответить
  2. Антон

    23 Июль 2016 | 14:29

    У бобра имеется специфический запах и вкус, но я готовлю не маринуя, просто очень много времени и специй на очень маленьком огне. Все отлично получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.