Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Мясные колбаски без оболочки

Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели и фрикадельки, и многое другое. Мясные колбаски также готовятся из фарша, и они по своему составу напоминают котлеты, но, однако, есть некоторые различия. В рецептуре вкусных и пышных колбасок содержатся такие ингредиенты как крахмал и пищевая сода, которые в готовом продукте не ощущаются, но свое дело выполняют. Мясные колбаски за счет пищевой соды становятся более пышными, а крахмал делает их пружинистыми (не резиновыми). Важным моментом в их приготовлении – мясной фарш нужно очень тщательно взбить.

  1. Необходимые продукты:
  2. Как приготовить мясные колбаски:

Мясные колбаски

Это домашний зимний рецепт. А использование сковороды-гриль позволит хоть как-то симмитировать уличные условия приготовления колбасок. Всё-таки наш сайт о приготовлении пищи на природе. Но сейчас за окном зима, а мы начинаем скучать по летним пикникам.

Необходимые продукты:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • мясной бульон или вода – 100 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить мясные колбаски:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить по своему вкусу и поперчить.
    Фарш
  2. Луковицу очистить и натереть на самой мелкой терке, должна получиться кашица. Добавить к фаршу.
    2
  3. Пищевую соду (не гашеную) всыпать в мясной фарш.
    3
  4. К остальным ингредиентам добавить крахмал и бульон (или воду).
    4
  5. Всю массу тщательно перемешать. В течение 3-5 минут мясную смесь взбить, кидая в миску. От этого процесса будет зависеть качество мясных колбасок (они пышнее).
    Фарш для колбасок
  6. Из фарша сформировать продолговатые колбаски, длиной 10-12 см. Совет: чтобы было легче их в руках формировать, руки нужно смачивать водой. Жарить на среднем огне, на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
    6
  7. Когда одна сторона колбасок поджарится, перевернуть на другую и готовить, пока все бока не будут румяными.
    Колбаски на сковороде-гриль
  8. Сервировать мясные колбаски с зеленью петрушки и отварным картофелем. Совет: очищенный отварной картофель можно немного подрумянить в сливочном масле, с припущенным луком.
    Мясные колбаски

Советы:

  • можно набить фарш в оболочку;
  • на мангале мясные колбаски можно приготовить на решетке.
Читайте далее:

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Мясные советы

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Вам также может быть интересно:
  • Паразитам нет! Как принимать чеснок взрослым и детям от глистов, филярий и других вредителей?
  • Укроп на зиму в морозилке. Как правильно заморозить траву и сколько она хранится?
  • Простые рецепты маринованных в соусе чили огурцов на зимуЗакуска на славу: огурцы под кетчупом чили
  • Урфа-кебаб
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.