Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели и фрикадельки, и многое другое. Мясные колбаски также готовятся из фарша, и они по своему составу напоминают котлеты, но, однако, есть некоторые различия. В рецептуре вкусных и пышных колбасок содержатся такие ингредиенты как крахмал и пищевая сода, которые в готовом продукте не ощущаются, но свое дело выполняют. Мясные колбаски за счет пищевой соды становятся более пышными, а крахмал делает их пружинистыми (не резиновыми). Важным моментом в их приготовлении – мясной фарш нужно очень тщательно взбить.
Это домашний зимний рецепт. А использование сковороды-гриль позволит хоть как-то симмитировать уличные условия приготовления колбасок. Всё-таки наш сайт о приготовлении пищи на природе. Но сейчас за окном зима, а мы начинаем скучать по летним пикникам.
Необходимые продукты:
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- лук – 1 шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- пищевая сода – ½ ч. ложки
- мясной бульон или вода – 100 мл
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить мясные колбаски:
- Мясо дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить по своему вкусу и поперчить.
- Луковицу очистить и натереть на самой мелкой терке, должна получиться кашица. Добавить к фаршу.
- Пищевую соду (не гашеную) всыпать в мясной фарш.
- К остальным ингредиентам добавить крахмал и бульон (или воду).
- Всю массу тщательно перемешать. В течение 3-5 минут мясную смесь взбить, кидая в миску. От этого процесса будет зависеть качество мясных колбасок (они пышнее).
- Из фарша сформировать продолговатые колбаски, длиной 10-12 см. Совет: чтобы было легче их в руках формировать, руки нужно смачивать водой. Жарить на среднем огне, на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
- Когда одна сторона колбасок поджарится, перевернуть на другую и готовить, пока все бока не будут румяными.
- Сервировать мясные колбаски с зеленью петрушки и отварным картофелем. Совет: очищенный отварной картофель можно немного подрумянить в сливочном масле, с припущенным луком.
Советы:
- можно набить фарш в оболочку;
- на мангале мясные колбаски можно приготовить на решетке.
Станьте первым!