Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Что за пикник без шашлычка?

Праздники и выходные, зимой и летом, лучше всего, конечно, проводить на природе. Даже в теперешнее, достаточно холодное время, прогулка по свежему воздуху не только укрепляет здоровье, но и улучшает аппетит.

Так что, не откладывая дело в «долгий ящик», садитесь на свой BMW и отправляетесь прогуляться по снежку в любимый лесок пригорода. И не забудьте захватить с собой мангал с шампурами, прикупить дровишек или древесного угля (сейчас этого добра на любой автозаправке вдосталь) – и вперед — на общение с природой.

Веселее конечно, ехать не одному, а компанией. Припарковав в уютном месте свое авто и Volvo приятелей, пока детвора и женская часть отдыхает и развлекается, играя в снежки или скатывая снежную бабу, вы можете заняться с другом приготовлением трапезы. Всыпаете в мангал угли, поливаете жидкостью для розжига, спичка – и через 5 минут жаровня готова принять первую партию шампуров, на которые ваш напарник уже аккуратненько нанизал заранее подготовленное замаринованное мясо. Чередуя его с лучком и другими овощами, к примеру, перчиком и баклажанами. И вот здесь начинается таинство.

Многие считают, что настоящий шашлык могут приготовить только мужчины, и, наверное, это большинство — право. Блюдо это кавказское, и исторически его готовили «генацвали». Щедро сдабривая запекающееся на жару (а не на огне!) мясо сухим вином, от которого и огонь слегка гаснет, и мягкость и аппетитность самого блюда существенно возрастают. Аромат появляется такой, что может привлечь не только ваших друзей и родню, которая уже набегалась и «нагуляла» аппетит, но и проезжающие мимо Chevrolet и Джипы, если вы остановились ближе, чем за сотню метров от трассы. Десять-двенадцать минут над углями – и первый «урожай» шашлыка уже в руках младшей и прекрасной части вашего отряда. Дети с огромным удовольствием стягивают с шампуров куски запеченного мяса, ощущая себя древними охотниками на привале. Женщины, конечно, ведут себя более сдержанно, но тоже одобряют процесс. А тем временем и вторая партия шампуров подоспела, и уже и мужчины могут вкусить собственноручно приготовленное произведение кулинарного искусства.

Заметим, что принципиального значения сорт мяса, из которого можно приготовить шашлык, не имеет. Одни предпочитают свиную шею, другие – вырезку (почечную часть) любого съедобного животного – свиньи, коровы или быка, овцы или барана. Есть даже рецепты шашлыка из рыбы (осетра, кстати, очень даже вкусно!) и из почек (по-карски). И даже вегетарианские – вообще без мяса. Как бы то ни было, шашлык, приготовленный на природе, всегда вкусный и доставляет массу удовольствия и тем, кто его готовит, и тем, кто ест.

Читайте далее:

Шашлык без мангала и шампуров

Шашлык — вкусный элемент отдыха на природе

Шашлык в Нижнем Новгороде — огромный выбор

Пикник и шашлыки

Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из свинины с лимоном на минералке
  • Как сделать в мультиварке сочный свиной шашлыкШашлык из свинины в мультиварке: когда за окном непогода
  • Шашлык из кабанаОхотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья
  • Шашлык из телятины с ананасом
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.